Меню

Грудки в реке это

10 рецептов с куриными грудками, которые получаются нежными и мягкими

Куриные грудки в томатном соусе

Томат делает куриное филе мягким и блюдо готовится быстрее. Подавайте его с салатом или горячими овощами.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (без кожи) —4 шт
  • Томатный соус — 700 г
  • Протертые консервированные томаты — 400 г
  • Мука — 50 г
  • Панировочные сухари — 75 г
  • Пармезан натертый— 50 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло оливковое —3 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Базилик —2 стебля

Способ приготовления:

  1. Выложите томатный соус и консервированные томаты в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.
  2. Куриные грудки положите на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте до толщины в 1 см.
  3. Муку смешайте с солью и выложите на тарелку. Отдельно в контейнере перемешайте панировочные сухари с натертым пармезаном.
  4. Яйца слегка взбейте вилкой в отдельной миске.
  5. Нагрейте масло в большой сковороде. куриные грудки обваляйте в муке, обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в панировке с пармезаном и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
  6. Перелейте томатный соус в форму для запекания, выложите куриные грудки, сверху – ломтики моцареллы.
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-8 минут, затем подавайте, посыпав базиликом.

Куриная грудка с овощами и фасолью

Отличный вариант легкого и яркого по вкусу блюда из курицы.

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) —4 шт
  • Тыква — 300 г
  • Фасоль отварная или консервированная —200 г
  • Лук красный — 2 шт
  • Цукини маленькие — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло оливковое —100 мл
  • Петрушка (порезанная) — 1 ст. л.
  • Укроп (порезанный) — 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарежьте кубиками. Лук крупно, а цукини тонкими кружочками. Чеснок измельчите. Зелень нашинкуйте.
  2. Куриное филе нарежьте вдоль на длинные полоски, приправьте специями и обжарьте до готовности на оливковом масле с двух сторон. Отложите.
  3. В этой же посуде обжарьте тыкву до мягкости. На другой сковороде обжарьте кусочки лука и кружочки цукини, приправьте, смешайте с тыквой, чесноком и фасолью, прогрейте на сковороде, помешивая, 5 минут.
  4. Подавайте овощи с куриным филе, посыпав зеленью.

Куриные грудки с песто из орехов кешью

Приготовить это блюдо совсем несложно. Сделайте и убедитесь, что куриная грудка в сочетании с песто заиграет новыми нотками.

Ингредиенты:

  • Несоленый кешью — 100 г
  • Пучок свежего базилика —1 шт
  • Пармезан — 25 г
  • Зубчик чеснока —2 шт
  • Лимон — цедра и сок 1/2 шт
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Куриная грудка — 4 шт

Для гарнира:

Баночки (по 400 г) белой фасоли —3 шт

Способ приготовления:

  1. Соуса песто: измельчите в чаше комбайна орешки кешью. Добавьте базилик, пармезан, чеснок, оливковое масло, цедру и сок лимона, измельчите до получения гладкого соуса. Треть соуса отложите в небольшую миску.
  2. Используя овощечистку, нарежьте цукини тонкими лентами, выложите на тарелку и смажьте оливковым маслом.
  3. В каждом филе куриной грудки сделайте небольшие разрезы в виде кармашка. Наполните «кармашки» соусом песто, оберните филе лентами цукини, переложите на противень. Запекайте в духовке 25 минут до готовности.
  4. Приготовьте пюре из фасоли, подогрейте, приправьте по вкусу. Подавайте с куриными грудками и соусом песто.

Куриная грудка с соусом «Ромеско»

Великолепный испанский соус «Ромеско» из печеных перцев прекрасно подходит к куриному мясу и делает блюдо ярким!

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Длинозерный рис —200 г
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Красный перец — 2 шт
  • Миндаль—50 г
  • Лимон — 1 шт
  • Зубчик чеснока — 1 шт
  • Красный винный уксус —1 ст. л.
  • Помидор — 5 шт
  • Куриная грудка — 4 шт
  • Упаковка зеленого салата —1 шт

Способ приготовления:

  1. Рис промойте и отварите до готовности.
  2. Разогрейте в духовке гриль. Смажьте противень 1 ст. л. масла, выложите перцы кожей вверх и запекайте 5–7 минут, пока кожица не обуглится. Переложите перцы в пакет, завяжите, оставьте на 5 минут, затем очистите от кожицы.
  3. Для соуса «Ромеско»: измельчите в блендере миндаль, добавьте цедру и сок лимона, чеснок, перец чили, очищенные запеченные перцы, нарезанный помидор, влейте уксус, 2 ст. л. оливкового масла, добавьте соль по вкусу и измельчите до получения гладкого соуса.
  4. Куриные грудки накройте пищевой пленкой и слегка отбейте до толщины 2 см. Смажьте оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем и обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон до готовности.
  5. Нарежьте оставшиеся помидоры, смешайте с зеленым салатом.

Куриная грудка, запеченная в пергаменте

Для приготовления этого блюда вам понадобится темное пиво.

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) —1 шт
  • Пиво темное — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кабачок —3 куска
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Цукини —3 куска
  • Лайм —4 куска
  • Масло оливковое —2 ст. л.
  • Мука — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Чили измельченный — 1/2 ч. л.
  • Тмин — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Грудку снимите с кости и разрежьте на две половинки.
  2. Влейте пиво в сотейник, доведите до кипения и кипятите 3 минуты, снимая пену, чтобы жидкость выкипела наполовину. Всыпьте в сотейник муку, перемешайте до полного растворения, добавьте чеснок, масло, соль, перемешайте и поставьте охлаждать.
  3. Половинки куриной грудки натрите смесью чили, тмина и соли, выложите на 2 больших листа пергамента вместе с овощами и лаймом, полейте 2 ст. ложками пивного соуса, заверните краешки пергамента.
  4. Выложите курицу в пергаменте на противень для запекания. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, пока пергамент слегка не потемнеет и не начнет выпускать пар.
Читайте также:  Можно ли купаться в реке когда месячные

Куриные грудки с лимоном

Нежное филе с ароматным лимонным соусом, наверняка, понравится всем.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки по 600 г (каждая) —2 шт
  • Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло оливковое —2 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Чеснок —3 зубчика
  • Лимон — 1/2 шт
  • Бульон куриный — 1/2 стакана
  • Вино белое сухое —1/4 стакана
  • Лимон (сок) — 2 ст. л.
  • Петрушка (нарезанная) — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте грудки пополам. Отбейте. На вощеной бумаге смешайте 2 столовые ложки муки с солью. В другой посуде взбейте яйцо. Обваляйте курицу в муке, а затем в яйце.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте ложку маргарина или сливочного масла. Уменьшите огонь. Жарьте куриные грудки до готовности, примерно 8-10 мин. Готовую курицу выложите на подогретое блюдо.
  3. В оставшейся на сковороде соус добавьте чеснок и кусочки лимона. Обжарьте до золотистого цвета. В отдельной емкости смешайте куриный бульон, вино, лимонный сок и 1,5 чайных ложки муки до однородной массы. Добавьте в сковороду. Доведите до кипения. Прокипятите в течение 1 минуты. Положите 1 столовую ложку маргарина или масла. Выньте чеснок и лимон.
  4. Украсьте куриные грудки дольками лимона, полейте соусом. Посыпьте нарезанной петрушкой.

Куриные грудки в беконе с грибной начинкой

Воспользуйтесь этим рецептом, и у вас получится отличная куриная грудка, запеченная с беконом!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 15 г
  • Грибы свежие (например, шампиньоны)— 150 г
  • Шалфей (веточка)— 1 шт
  • Куриные грудки —4 шт
  • Горчица зернистая — 1 ч. л.
  • Бекон (ломтики) —4 шт
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Грибы произвольно нарежьте. Растопите сливочное масло в большой сковороде и обжарьте грибы около 5–7 мин., часто помешивая, или пока они не станут мягкими и жидкость не испарится. Добавьте нарезанные листики шалфея, перемешайте с грибами, посолите и снимите сковороду с огня.
  2. Куриные грудки разрежьте пополам по горизонтали, раскройте, как книгу, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.
  3. Смешайте сливочный сыр и горчицу с обжаренными грибами. Выложите 1/4 начинки на каждое филе, сверните в виде рулета, оберните ломтиком копченого бекона и переложите на противень или в форму для запекания. Куриная грудка в беконе в духовке почти готова!
  4. Запекайте куриные грудки в беконе с начинкой в духовке в течение 20–25 мин.
  5. Подавайте куриную грудку в беконе с картофелем и сезонными овощами.

Фаршированные куриные грудки

Луковый мармелад лучше приготовить заранее, обжарив нашинкованный лук со сливочным маслом и сахаром.

Ингредиенты:

  • Мясо курица (филе грудки) —4 шт
  • Мармелад из красного лука —4 ст. л.
  • Сыр козий мягкий —75 г
  • Масло растительное— 1 ст. л.

Для подачи:

  • Руккола или смесь салатов по вкусу
  • Чатни (индийская приправа, которую готовят из фруктов или овощей с добавлением уксуса и специй) из помидоров или манго по вкусу

Способ приготовления:

  1. В каждом курином филе сделайте надрез вдоль, но не до конца и разверните филе как книгу. Слегка отбейте, накрыв пленкой.
  2. Выложите на одну половину филе 1 ст. л. лукового мармелада, посыпьте козьим сыром, накройте второй половиной филе и скрепите деревянной зубочисткой. Смажьте расти- тельным маслом с двух сторон.
  3. Разогрейте на огне сковороду-гриль, выложите фаршированные грудки и жарьте 12–15 минут, перевернув один раз. Не волнуйтесь, если филе будет розовым внутри – это от мармелада.
  4. Кстати, мармелад лучше приготовить заранее: обжарьте на сливочном масле нарезанный лук, добавьте сахар и немного карамелизуйте лук на среднем огне.
  5. Подавайте грудки с чатни, салатом из рукколы или с любым зеленым салатом.

Рулетики из куриной грудки в сырном соусе

Гарнир может быть любым: булгур, кускус, гречка, риси просто лаваш.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка —400 г
  • Ветчина — 250 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана —300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица (не острая) — 10 г
  • Вино белое сухое — 50 г
  • Тимьян по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отбиваем кусочки грудки, присыпав их солью/перцем/травками и положив между плёнкой. Размеры куриной грудки должны быть примерно равны шайбам ветчины
  2. Из всех необходимых компонентов готовим соус, всё взбив, и выливаем его в форму для запекания Соус: сметана 250-300 гр., соль/перец по вкусу, чеснок 1-2 зубчика(порубить мелко), горчица нежная 1-2 ч.л., вино белое сухое 50 мл., тимьян.
  3. На отбитое мясо кладём по шайбе ветчины и шайбе плавленого сыра (для тоста), посыпаем сушёным тимьяном, заворачиваем в рулетики и выкладываем в форму в соус (если нужно, закрепляем деревянными шпажками)
  4. Посыпаем сверху тёртым твёрдым сыром и отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут.

Куриная грудка по-французски с голубым сыром

Куриные грудки по-французски гармонируют по вкусу с отварной фасолью и картофелем.

Источник

Значение слова «грудка»

ГРУ́ДКА 1 , -и, род. мн.док, дат.дкам, ж. Уменьш. к груда; небольшая груда.

ГРУ́ДКА 2 , -и, род. мн.док, дат.дкам, ж. Уменьш.-ласк. к грудь.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

ГРУ’ДКА, и, ж. (разг.). Уменьш.-ласкат. к грудь во всех знач., кроме 3.

Читайте также:  Спиннинг как кидать в речку

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова воспарение (существительное):

Ассоциации к слову «грудка&raquo

Синонимы к слову «грудка&raquo

Предложения со словом «грудка&raquo

  • Готовые куриные грудки нарезать тонкими ломтиками наискось и сервировать дольками киви и листьями салата.

Цитаты из русской классики со словом «грудка»

  • Опершись о притолоку и как бы дремля, посматривала баба в направлении кабака. Белоголовый мальчишка в ситцевой рубашке, с кипарисным крестиком на голой грудке, сидел, растопыря ножки и сжав кулачонки, между ее лаптями; цыпленок тут же долбил задеревенелую корку ржаного хлеба.

Сочетаемость слова «грудка&raquo

  • куриная грудка
    маленькие грудки
    белая грудка
  • грудка индейки
    грудка цыплёнка
    грудка птицы
  • кусочек грудки
  • схватить кого-либо за грудки
    взять кого-либо за грудки
    хватать кого-либо за грудки
  • (полная таблица сочетаемости)

Какой бывает «грудка»

Понятия, связанные со словом «грудка»

Отправить комментарий

Дополнительно

  • Как правильно пишется слово «грудка»
  • Разбор по составу слова «грудка» (морфемный разбор)
  • Цитаты со словом «грудка» (подборка цитат)
  • Перевод слова «грудка» и примеры предложений (английский язык)

Предложения со словом «грудка&raquo

Готовые куриные грудки нарезать тонкими ломтиками наискось и сервировать дольками киви и листьями салата.

Не забудьте про белую манишку или рубашку, потому что у ворона должна быть белая грудка.

С утиными грудками было покончено, и теперь косточки аккуратной кучкой лежали на краю тарелки.

Синонимы к слову «грудка&raquo

  • кусок
  • груда
  • крылышко
  • тушка
  • фазан
  • (ещё синонимы. )

Ассоциации к слову «грудка&raquo

  • грудь
  • мясо
  • курица
  • еда
  • грудина
  • (ещё ассоциации. )

Сочетаемость слова «грудка&raquo

  • куриная грудка
  • грудка индейки
  • кусочек грудки
  • схватить кого-либо за грудки
  • (полная таблица сочетаемости. )

Какой бывает «грудка»

  • куриная
  • красная
  • маленька
  • утиная
  • цыплячья
  • (ещё. )

Морфология

Правописание

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Источник

Проверено на курицах

Продолжаем нашу «экономную» рубрику.

В этот раз мы задались вопросом, какое куриное филе дешевле и на сколько. Для опытов мы взяли 1 курицу и 1 куриную грудку.

Стоимость куриного филе в разных магазинах очень сильно варьируется. Мы выбрали сетевой магазин, в котором, как нам показалось, цена на филе очень даже демократичная — 229, 90 руб. за 1 кг.

На соседней полке лежало куриное филе Рефтинской птицефабрики и стоило оно уже значительно дороже — 337, 90 руб за 1 кг.

Мы купили куриную грудку по цене 149 руб за 1 кг и разделали её, чтобы определить вес чистого филе.

Вес чистого филе составил 80% от веса грудки. Таким образом, стоимость нашего филе — 187,38 руб за 1 кг.

Далее мы взялись за курицу, из которой тоже вырезали филе. Стоимость тушки цыпленка-бройлера за 1 кг — 115, 90 руб.

Вес филе из цыпленка массой 1,722 г составил 438 г.

Таким образом, стоимость куриного филе из целой тушки — 455,5 руб. за 1 кг. Покупать целую курицу ради одного филе точно не стоит.

Раз уж мы купили курицу, то решено было приготовить из нее домашнюю куриную ветчину, а за одним и определить стоимость этой домашней куриной ветчины. Посетив наш дружественный сайт Ю-мама, мы нашли отличный рецепт.

Из нашей курицы весом 1,722 кг и стоимостью 199,58 руб. мы приготовили ровно 750 г домашней ветчины.

Стоимость домашней куриной ветчины получилась примерно 266 руб. за 1 кг. Для сравнения: стоимость куриного рулета птицефабрики Рефтинской около 400 руб. за 1 кг.

1. Если вы решили приготовить куриное филе, то не ленитесь и купите куриную грудку. Это выгоднее. На превращение грудки в филе у вас уйдет не больше 5 минут, а из косточки можно сварить супчик.

2. Подготовка курицы для куриного рулета займет около 15 минут. Но это того стоит!

Источник



5 способов приготовить сочную куриную грудку

Рассказывает шеф-повар Денис Крупеня

Куриная грудка — сугубо прикладная кулинарная материя. Спортсмены рассматривают ее как недорогое белковое топливо, работающие домохозяйки — как ужин мгновенного приготовления, перманентно худеющие — как диетическое, но малоаппетитное нечто. Дети, как правило, грудку вообще на дух не переносят и всегда предпочтут ей жирную и малополезную ножку.

Но и взрослые редко готовят куриную грудку по любви, чаще из экономии или пользы ради. И любить ее вроде не за что: в девяти случаях из десяти грудка выходит сухая, жесткая и безвкусная, как школьный завуч. Но это значит только, что вы не нашли к ней подход, при должной сноровке даже белое постное куриное мясо можно сделать мягким, отзывчивым и нежным. Мы спросили у Дениса Крупени, шеф-повара ресторана Wine & Crab, как добиться от куриной грудки взаимности. И получили целых пять советов, ведущих прямо к цели.

«Мне этот вопрос — как сделать куриную грудку вкусной — задают часто. А что значит вкусной? Такой, чтобы ее можно было без усилий жевать, чтобы она была полностью готовой, но при этом не сухой. На самом деле уловить этот момент действительно трудно, тут практика часто важнее чужих советов. Но есть у меня некоторые поварские наработки, которые можно с легкостью применить дома. Это, скажем так, способы приготовления, а не рецепты целиком. Дальше вы можете усложнять и украшать в любую сторону: обжарить грудку в панировке, придумать свой маринад или какой угодно соус. Но главный критерий вкусной грудки один: если мясо внутри сочное, а на срезе — белое, без розовых вкраплений, значит, вы все сделали правильно.

Читайте также:  Ионесси что за река

Способ 1. Опустить в соленад

Самый беспроигрышный вариант — соляной раствор или соленад. Я делаю его следующим образом: на литр воды беру 70 грамм соли, 30 грамм сахара и погружаю в него грудку на 40 минут (если грудки большие, то время можно увеличить до часа). Соль задерживает воду в мясных волокнах и не дает птице пересохнуть в духовке, вы даже по весу почувствуете, что от соленада грудка слегка набрала вес и стала тяжелее. Перед приготовлением ее надо достать из жидкости и тщательно обсушить. После чего грудку можно готовить, и, как вы понимаете, соль при этом уже будет не нужна. Достаточно обжарить грудку с двух сторон на растительном масле до румяной корочки и довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке минут за 15.

Или поджарить на гриле, так мне нравится гораздо больше: жарьте ее на хорошо разогретой решетке по 10–15 минут с каждой стороны. Готовность проверяйте, проколов грудку ножом или немного надрезав, — вытекающий сок должен быть прозрачным.

Способ 2. Остудить в горячей воде

Этот способ приготовления подходит для тех, кто соблюдает диеты или воздерживается от жареной пищи. Ну и для ленивых — проще не придумаешь. Нужно взять большую кастрюлю, заполнить ее на 2/3 водой, воду подсолить, как для пасты или пельменей. Довести до кипения, погрузить в кипяток куриную грудку и снять с огня. Вот в этой остывающей воде через 20 минут ваша грудка приготовится до идеальной мягкости и сочности внутри. Некоторые используют вместо воды молоко, получается вкусно, но по мне — слишком уж расточительно.

Способ 3. На сковороде и в духовке

Идеального результата можно добиться и при обычной жарке, главное — четко следить за таймингом. Я делаю следующим образом: куриную грудку солю, перчу и обжариваю на хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла с добавлением тимьяна и чеснока примерно по одной минуте с каждой стороны. Затем убираю грудку в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Лучшая посуда для приготовления нежной грудки — сковорода с толстым дном, равномерно распределяющим тепло. Если у этой сковороды еще и тефлоновое покрытие — то грудку можно готовить вовсе без масла.

И — главный секрет — после приготовления грудке, как и стейку, нужно отдохнуть. Переложите ее на подогретую тарелку или деревянную доску (дабы не было шока от соприкосновения с холодной поверхностью), накройте фольгой и дайте дойти еще пару минут, — сок распределится внутри волокон, и грудка останется сочной и нежной.

Способ 4. В мультиварке

Грудку можно приготовить методом су-вид, которым пользуются повара. То есть под давлением и в щадящем низкотемпературном режиме. Таким образом грудку нельзя пересушить или переготовить: температура выше заданной не поднимается, в результате вся нежность остается внутри. Никаких профессиональных гаджетов вроде вакуумного упаковщика, специального бокса и прочего вам покупать не понадобится. Достаточно, чтобы дома был мультиварка. Возьмите пакет с замком зип-лок, уберите туда предварительно замаринованную с травами, солью и перцем грудку. Тут начинается интересное — из пакета нужно максимально выгнать воздух. Народные умельцы делают это при помощи коктейльной трубочки: застегните пакет, не дойдя до края пару сантиментов, вставьте внутрь коктейльную трубочку, быстро всосите воздух и защелкните пакет до конца. Дальше — проще: сложите запечатанную в пакете грудку в мультиварку и покройте теплой водой. Поставьте вручную температуру приготовления 70 градусов, а на таймере — 1 час. И все! Занимайтесь час своими делами!

Способ 5. Методом конфи

Конфи — самый, пожалуй, гурманский способ, старинная французская техника приготовления, когда мясо или птица медленно томятся в жире. В результате получается не просто полезная еда, а настоящий деликатес. Чтобы приготовить грудку-конфи, я рекомендую вам ее сначала замариновать, например с тимьяном, чесноком, солью и перцем, минут на 20. Тем временем разогрейте в толстом сотейнике утиный жир (если утиным жиром вы не запаслись — подойдет хорошее оливковое масло первого отжима), поставив его в духовку, разогретую до 64–65 градусов. Жира или масла понадобится столько, чтобы они покрывали грудку целиком. Опустите в жир маринованную грудку (можно вместе со всеми специями из маринада) и томите при той же температуре в течение двух часов. Не думайте, что в куриную грудку за это время проникнет тонна жира, — жир или масло будут лишь мягко ее обволакивать, не давая утратиться нежности. При подаче грудку можно будет обсушить бумажными полотенцами, и она ничуть не потеряет своей легкости. Но если диета — не ваша забота, то тем же способом можно приготовить и куриные бедра, получится жирнее, но еще нежнее».

Источник

Adblock
detector