Меню

Из молочной реки молоко набирают ведрами а потом разливают

Кто подставил молоко: АП выясняла, откуда текут скандальные молочные реки

Видео со странным амурским молоком взорвало интернет

Социальные сети и мессенджеры Дальнего Востока на прошлой неделе взорвало видео со странным молоком амурской компании «Хладокомбинат». Из коробки «Фермерского» лилась липкая тягучая субстанция. «Классно попила чай с молочком, посмотрите, это какой‑то ужас, из чего оно делается вообще?» — восклицает автор ролика, практически хватая вытекающее из пачки молоко-слизь руками. Спустя несколько дней появилось еще одно видео, на котором уже из мягкой упаковки «Фермерского» вытекает все то же густое клейкое молоко.

Часть потребителей испугались и на всякий случай перестали покупать продукцию. Другие заподозрили, что в пачках вовсе не молоко, а молочный «лизун» — липкая детская игрушка, которую легко можно изготовить даже в домашних условиях. В сторону авторов роликов выдвинули обвинения в потребительском экстремизме. АП выяснила у экспертов, что они думают о странном молоке, взбудоражившем дальневосточников.

«Снять можно что угодно»

Первый ролик с пачкой «Фермерского» моментально распространился среди дальневосточников и спровоцировал бурю комментариев в соцсетях. Одни приняли все за чистую монету — не могли поверить своим глазам и сетовали на отвратительное качество напитка, а другие к содержанию видео отнеслись критично. «Снять можно что угодно. Если бы женщина показала дату производства и на камеру вскрыла пакет, было бы более-менее правдиво. А так — антиреклама от конкурентов, чистой воды», — написал один из пользователей Сети. «Даже тухлое молоко никогда не образует такой сопли. «Фермерское» спокойно прокисает до простокваши. Обычная подстава», — ничуть не сомневается другой комментатор.

По мнению знатоков, такие видео — происки недобросовестных конкурентов. Эксперты предполагают — это не что иное, как агрессивный маркетинг и профессиональный «вброс» наподобие ролика про «пустые» таблетки «Эссенциале-форте». Видео про якобы некачественное лекарство, не имеющее под собой реальных оснований, уже не первый год ходит по социальным сетям и безосновательно пугает больных. Вероятно, ролик про молоко ждет такая же судьба.

Молоко так не скисает

«Амурская правда» связалась с экспертами, работающими в сфере молочного производства. По их мнению, в коробке из‑под молока самого молока на самом деле нет. Для специалистов очевидно, что в пачке находится другая субстанция. На защиту «Хладокомбината» встал даже главный конкурент — Благовещенский молочный комбинат.

— Несмотря на то что это молоко наших конкурентов, в данном случае нужно быть корректными. Я считаю, того, что показано в видео, быть не может. Это надуманно, в него явно что‑то внесено — скорее всего, клей ПВА, поэтому продукт таким образом себя ведет. Молоко никогда так себя вести не будет, — абсолютно уверена заместитель генерального директора Благовещенского молочного комбината по производству, кандидат технических наук Людмила Уварова.

По мнению специалистов, в коробках из‑под «Фермерского» молока на самом деле нет.

По мнению замдиректора БМК, такие видео совершенно необъективны: не ясно, что на самом деле находится внутри пачек. И нет никакой гарантии, что ролик не снят намеренно — лишь бы подставить завод. «Это ведь может быть специально созданная ситуация — для того, чтобы дискредитировать переработчиков», — считает Людмила Уварова. Она подчеркивает: авторов таких роликов на самом деле совершенно не заботят качество и безопасность продукта.

В экспертно-консалтинговом центре «Амур-тест» подтверждают: ни ультрапастеризованное молоко из первого видео, ни пастеризованное из второго ролика так скиснуть никогда не сможет. «Молоко такой эффект не даст, чтобы его получить, нужно произвести какие‑то химические взаимодействия с продукцией, естественным путем это невозможно, — считают специалисты «Амур-теста». — Похоже, что это был клей ПВА или какое‑то химическое вещество, но не молоко, с которым что‑то произошло в естественных условиях».

Конкуренты снимают стресс

— Если судить по комментариям пользователей под этим видео, большинство людей разобрались в ситуации и понимают, что оно подставное, — замечает начальник отдела маркетинга АО «Хладокомбинат» Наталья Казимирова. — Мы предполагаем, что из пачки вытекает так называемый лизун, или хэндгам, — популярная детская забава. Лизуна можно приобрести в магазине или приготовить игрушку дома. Рецептов изготовления много, они простые, самый популярный — на основе клея ПВА и буры (тетрабората натрия, который продается в аптеках). Игрушка нравится детям, хорошо развивает моторику, а взрослых успокаивает. Очень вероятно, что таким образом снимает стресс кто‑то из конкурентов.

По словам Натальи Казимировой, с момента появления первого видео его прислали на электронную почту «Хладокомбината» несколько десятков раз, но, кроме этих писем, других претензий к качеству от потребителей не поступало. «На нашем сайте есть форма для обратной связи, есть телефон горячей линии +7914‑613‑38‑25 — на который в Whatsapp можно прислать любую жалобу. Мы проводим расследование по каждому обращению, при необходимости производим замену продукции и в Амурской области, и в других регионах», — подчеркивает начальник отдела маркетинга.

Жалоб на завод нет

В амурском управлении Роспотребнадзора АП заверили — ни одной жалобы от потребителей ни на молоко «Хладокомбината», ни на молочную продукцию других производителей в последнее время не поступало. Специалисты отмечают: если бы партия молока действительно оказалась некачественной, случился бы настоящий взрыв. «К нам никто не обращался, жалоб на молоко такого характера не было, — сообщила помощник руководителя управления Роспотребнадзора по Амурской области Наталья Саблук. — Комментариев по ролику дать не можем, визуально не определишь, что это такое, если бы мы увидели само молоко, живое, тогда смогли бы о чем‑то говорить».

Потребителям, столкнувшимся с некачественным молоком, специалисты рекомендуют сразу обращаться в управление Роспотребнадзора и его территориальные отделы. С собой обязательно нужно принести для лабораторного исследования продукт, вызвавший сомнения. Адрес Роспотребнадзора в Благовещенске — улица Первомайская, 30.

Как рассказали в «Амур-тесте», «Хладокомбинат» проходил в их организации контроль качества молока и никаких нареканий к предприятию не было. «На этом заводе контролируют качество своей продукции от и до — от входного сырья до готовой продукции. На «Хладокомбинате» разработана программа производственного контроля ХАССП, они очень следят за молоком, — рассказала один из экспертов «Амур-теста». — Скорее всего, такие видео — это конкуренция, был заказ. Ведь завод работает не только на рынке Амурской области, но и в Хабаровском и Приморском краях».

Качество выпускаемой продукции на «Хладокомбинате» контролируют и техника, и люди. «Слежка» за выпускаемой продукцией идет в автоматическом режиме, и при сбое на любом этапе производства сразу сработает сигнализация. Но на всякий случай качество контролируется и вручную. Например, при розливе и упаковке отбор образцов делается строго каждые 15 минут. Сотрудники лаборатории проверяют температуру, кислотность, плотность и органолептические показатели продукции, включая ее вкусовые свойства, а также вес, качество склейки и герметичность упаковки.

— Нарекания к качеству — редкость и скорее исключение из правила благодаря современному оборудованию, упаковке, профессионализму сотрудников, внедрению ХАССП и других систем качества. В любом случае мы всегда благодарны нашим потребителям за обратную связь, — говорит Наталья Казимирова.

Читайте также:  Каким рекам характерно наводнение

Людмила Уварова, замгенерального директора Благовещенского молочного комбината, кандидат технических наук:

— Есть сейчас такие микрофлоры, которые дают вязкий длинный сгусток. Это ацидофильная палочка, термофильные стрептококки, они дадут вот такой длинный, скажем так, сопливый сгусток. Но то, что показано на видео, — это совсем другое. Субстанция там лезет и лезет из пачки и не рвется. Молочный белок не сможет создать такую структуру, даже за счет микрофлоры. Здесь внесено какое‑то дополнительное вещество, которое соединяет в кучу белки молока и не дает белковой цепочке разорваться.

7 914 613 38 25

— телефон горячей линии «Хладокомбината». На этот номер можно также отправлять жалобы через мессенджер Whatsapp. Сотрудники предприятия проведут расследование и при необходимости заменят продукции как в Амурской области, так и в других регионах.

Молочный коктейль с комками озадачил покупателей

Под удар на днях попал и другой крупный производитель Амурской области — Благовещенский молочный комбинат. На видео показан сделанный на заводе шоколадный молочный коктейль «Азбука вкуса». Автор ролика выливает из пачки в раковину субстанцию с множеством комков. Что на самом деле находится внутри — то ли испортившийся молочный коктейль, то ли постороннее вещество — до конца не ясно.

— Это похоже на прокисший молочный коктейль. Никто не знает, где он стоял и когда был открыт. Раз есть такие сгустки, вероятно, он скис, — высказывает мнение замгендиректора по производству ОАО «Молочный комбинат Благовещенский» Людмила Уварова.

По ее словам, в этом нет ничего удивительного — коктейль молочный и способен прокиснуть так же, как обычное молоко.

— В БМК по поводу этого шоколадного коктейля обращений не было. Авторы видео хоть бы дату показали на пачке, мы бы проверили эту партию. У нас ведь вся продукция находится на хранении в музее готовой продукции до окончания срока годности, — отметила Людмила Михайловна. — Срок годности этого коктейля — 9 месяцев, и все это время по несколько пачек из каждой партии этого продукта хранятся у нас. Если появляются какие-то обращения, мы сразу же начинаем расследование и смотрим находящуюся на хранении продукцию из той же партии. Покупателю товар меняем. Если есть какие-то жалобы, мы всегда на них реагируем. У нас работает специальная служба, которая этим занимается под контролем заведующей производственной лабораторией.

В музее готовой продукции БМК по несколько пачек из каждой партии товара хранят до окончания срока годности. В случае жалоб специалисты начинают расследование и изучают находящуюся на хранении продукцию.

Лизун в домашних условиях

Специалисты молочных производств сходятся во мнении — в обоих возмутивших потребителей видео в продукт на самом деле добавили посторонние вещества. И молока в пачках нет. Но самое интересное, что сделать странную липкую субстанцию легко может даже ребенок. В редакцию «Амурской правды» прислали видео, на котором молочного лизуна с использованием клея ПВА и буры (тетрабората натрия) без труда изготавливает школьница. Массу роликов о том, как сделать лизуна своими руками, можно найти в YouTube. Народные умельцы показывают, как создать липкую игрушку не только из молока, буры и клея, но и других подручных средств: например, зубной пасты, стирального порошка, пены для бритья. Некоторые предлагают даже изготовить съедобных лизунов, например, из кока-колы.

Московский эксперт: «Это потребительский экстремизм»

Кандидат наук уверена — в пачках «Фермерского» настоящего молока нет

Видео со странным амурским молоком дошло даже до центральных регионов страны, вызвав массу вопросов у потребителей. «Амурская правда» решила поинтересоваться мнением со стороны и взяла интервью у московского эксперта. На вопросы ответила Ольга Соколова, автор популярного «Инстаграм»-аккаунта o_moloke, технолог молочных продуктов, микробиолог и кандидат технических наук. Также Ольга — старший научный сотрудник Федерального научного центра пищевых систем имени В. М. Горбатова Российской академии наук.

Это попытка очернить завод

— В Амурской области активно пересылают два видео, на которых из пачек выливается густое, клейкое, липкое молоко. Что, на ваш взгляд, находится в этих упаковках — молоко или химически измененный продукт?

— На видео точно не молоко. Молоко не может так испортиться. Просто не существует такой порчи молока, чтоб оно стало настолько вязким, что его можно было брать руками. К сожалению, в наш век технологий, блогерства и желания интернет-славы появилось явление, метко названное Зинаидой Руденко ( ведущей программы «Естественный отбор» на ТВЦ. — Прим. ред.) «потребительский экстремизм». Нередки случаи, когда в пачки с кефиром клали муляжи мышей, а потом снимали видео и выкладывали в интернет. Видео с вязким молоком, по всей видимости, — разновидность этого потребительского экстремизма.

«Если бы мне попалась такая субстанция в упаковке от молока, я бы точно избежала ее попадания в посуду. А вдруг субстанция токсична? А авторы роликов не боятся содержимого и трогают его руками. Это очень странно».

Вероятнее всего, из упаковки вылили молоко и налили туда что‑то, обладающее нужной для подлога консистенцией. Может, клей ПВА (он как раз белый и очень похожей текстуры). Есть еще вероятность, что пачку вскрыли и насыпали в молоко какой‑то структурообразователь, который превратил молоко в эту субстанцию. Но в любом случае купить такое молоко в магазине невозможно.

— Можно ли сделать в домашних условиях то, что находится внутри пачек? Есть мнение, что для изготовления такой субстанции достаточно взять клей ПВА и буру и смешать в нужных пропорциях. Это так?

— Уверена, что да. Не удивлюсь, если скоро в сети появятся еще подобные ролики. Похожая консистенция получается, если смешать воду, крахмал и клей (такую массу делают при получении основы для поделочного «холодного фарфора»). Поменьше воды — консистенция плотнее, побольше клея — вот такая, как на видео. А цвет, естественно, белый — как молоко.

Почему авторы роликов не боятся странного молока?

— Как считаете, эти два видео — попытка конкурентов бросить тень на завод-производитель? Если дело в низком качестве, то чья тут вина — производителя или магазина, который неправильно хранил товар.

— На мой взгляд, это или попытка очернить завод, или просто случайность — какая пачка дома была у автора ролика, ту и использовали. Есть еще ряд причин, почему я уверена в том, что эти видео — подлог. Общего у них лишь слово «Фермерское». Это придуманное название. Оно ничего не обозначает, лишь призвано привлечь взгляд потребителей. А сам по себе продукт в первом и втором видео — технологически абсолютно разный. Ультрапастеризованное молоко и пастеризованное — это разные технологии, выработка идет на различных линиях, в разных цехах, из молока разного качества, с использованием разной упаковки. Они вообще не могут быть одинаковыми! Это просто разные продукты! Общее у них только одно: и то и другое изначально дали коровы. С момента приемки на завод, в зависимости от исходного качества, дорога молока расходится. Самое качественное идет на изготовление ультрапастеризованного с последующим розливом в асептическую тару (посмотрите, на донышке написано TetraBrick Aseptic). Молоко чуть ниже качеством идет на выработку кисломолочной продукции, еще чуть ниже качеством — на пастеризованное молоко. Обращаю ваше внимание, что все молоко на переработку идет сортовое. Чтобы вы не подумали, что на пастеризацию отправляют самое плохое. Оно все хорошее. Но разное. Видимо, тот, кто придумал всю эту провокацию, не знает технологии и подумал, что слово «фермерское» что‑то значит. Поэтому в видео фигурирует «Фермерское».

Читайте также:  Река варпа карелия рыбалка

«Вероятнее всего, из упаковки вылили молоко и налили туда что‑то, обладающее нужной для подлога консистенцией, может, клей ПВА».

Смущают небрежность и наигранность в видео. В обоих роликах одинаковый сюжет — «молоко» наливают в кружку. Что сделали бы вы, увидев такое «молоко»? Стали бы наливать в кружку? Я — нет. Я побоялась бы. А вдруг эта субстанция токсична? Те, кто снимал ролики, не боятся содержимого. Наливают в посуду, трогают руками. Это очень странно. Человеку свойственно бояться непонятного и неизвестного. Если бы мне попалось такое в упаковке от молока, я бы точно избежала попадания этого на стол, в посуду, из которой едят мои близкие. А авторы роликов не боятся. Повторюсь, молоко так не испортится. Поэтому тут вины ни магазина, ни завода нет. Есть еще вариант, что продукцию «Хладокомбината» подделали где‑то в подполье. В Центральной России такое явление очень распространено.

Бактерия ни при чем

— Вы рассказывали читателям своего «Инстаграм»-аккаунта про бактерию, которая способна так загустить молоко, но ее не встречали в практике с 70‑х годов прошлого века. Если предположить, что такая бактерия попала в молоко, — продукт стал бы густым в свежем состоянии или при скисании? Даже если бы дело было в бактерии, могло из пачки литься такое клейкое молоко, которое не «рвется»?

— Бактерия называется B.viscosum. По правде сказать, я ее никогда не встречала. Упоминание о ней встречалось мне только в старых изданиях о промышленной микробиологии. И даже там было указано, что она очень редкая. Эта палочка вызывает порок молока — вязкое молоко. Но даже она не могла настолько сильно загустить молоко.

Не снимайте видео — идите в Роспотребнадзор

— Тот контроль качества, который применяют на современных заводах, способен обезопасить потребителей от серьезного производственного брака? На предприятиях существуют места для хранения готового товара, ведется видеосъемка в процессе выпуска продукции — этого достаточно для защиты потребителей от явного брака?

— Бесспорно, да. Конечно, если этот контроль производят в соответствии с нормами и с необходимой периодичностью.

— И все же, что делать потребителям, если они купят в магазине упаковку с таким молоком?

— Ну, точно не снимать ролики для интернета. Нужно немедленно обращаться в Роспотребнадзор. Лучше, чтобы вместе с открытой была закрытая упаковка того же молока от той же партии, купленная в том же самом месте. Для проведения анализов не используют открытые упаковки. Поэтому, если вы предоставляете только открытую упаковку, у Роспотребнадзора нет подтверждения, что вы ее такой купили, а не налили в пачку что‑то инородное. Если же у Роспотребнадзора вскрытая пачка и невскрытая (в идеале — с чеком о покупке) — можно провести полноценный анализ. Кроме того, почти на каждом предприятии есть отдел рекламаций (возвратов). Можно обратиться туда.

Потребительский экстремизм получил большое распространение в век технологий и повального блогерства. «Нередки случаи, когда в пачки с кефиром клали муляжи мышей, а потом снимали видео и выкладывали в интернет», — рассказывает Ольга Соколова.

Возрастная категория материалов: 18+

— Salatik (гость) 20.05.2019, 14:38

— Ольга Александровна (гость) 02.11.2017, 19:30

Источник

Всероссийский обман: что толкают нам под видом молока? Работник молокозавода не может больше молчать

Почему рекламе молока, йогуртов, мороженого, творога россияне так активно доверяют, и охотно покупают?! И ведь ни для кого не секрет, что сочетание букв в составе на обороте упаковки маркетинговая выдумка. Все прекрасно знают, что корова к этим продуктам не имеет ни малейшего участия.

На молочке из супермаркета растут наши дети, а моя бабушка обожает есть кефир с ряженкой вперемешку с вареньем. А ведь витамины и полезные элементы в этих продуктах отсутствуют. Мой дядька отпахал на молочном заводе 4 года. И как только приезжает к нам в гости и видит в нашем холодильнике молочку, сразу же выкидывает. Конечно, с его стороны это немного не корректно, но тем самым он хочет обезопасить нас от страшных болезней от употребления всех этих «магазинных анекдотов под видом молока». Стоит молочная продукция не дёшево. Сметана по 70 рублей, литр молока выходит за 60 рублей, сливочное масло от 100 рублей за 180 грамм, а кефир с ряженкой по 60-70 рублей. Йогурты Мама покупает также часто, разных вкусов и цветов. За ценами на них я следить не успеваю, но каждый вечер наблюдаю, как они активно идут вместо ужина. А дядя не щадит наши предпочтения, а только выкидывает все в мусорное ведро. Ну а после идёт лекция, о том, что эти продукты есть нельзя.

Сам он естественно это не ест. «А как можно есть то, что влечёт за собой мучительные болезни? Я своими руками смешивал суррогат с пальмой, с фосфатами. Для вкуса в белую жижу добавляли соль и сахар и другие едкие «приправы. А истинного, то есть правдивого состава никто никогда не узнает».

— Тогда что значит «отборное»?

— Прямой обман. Лично мы в своём цеху такого понятия не изучали. Это фасовщики рисовали упаковки, может они знают значение слов «отборное молоко».

— Тогда расскажи, что за «фермерские полки» в модных магазинах. Они точно обещают нам натуральность молока, ведь и ценник соответствующий — 130 рублей за литр молока.

— Потребители как дети малые. Говорят им — вокруг один обман — нет, они покупают своим детям йогурты, и готовят своим младенцам молочные каши. А почему в России все больше и больше случаев, где дети травятся от завтраков в детском саду? Я своими глазами видел, в каких котлах производят белую субстанцию, а из неё потом готовят творог, йогурты, творожные сырки, сыры. То, что продают в цветных бутылках с красочными этикетками — это и есть всероссийский обман. Страдает только потребитель, остальные богатеют от запатентованного яда. Сколько говорить вам, что сегодня молоко лучше не пить!

— Так какие ингредиенты вы использовали для своих молокопродуктов? Только «приправы»? А молоко-то хоть было?

Ну если сухое тоже зовётся молоком, тогда было. Ещё ароматизаторы. Склады с пальмовыми брикетами. «Приправы» — то есть добавки, без них сейчас ни один человек не живет. Все для красочного вкуса.

Почему эту бодягу до сих пор варят, зная правду, видя все ингредиенты, причём сами же рабочие молочных заводов в России зарабатывают сущие копейки, и работа все-таки тяжелая. Почему это производство еще живет? Остановить эту молочную преступность возможно только если отказаться от неё всей Россией. Также обязаны отказываться от работы на таких заводах! Это точно должно к чему-то привести.

Читайте также:  Горная река течет вверх

Привет от Коровы

Очень советую посмотреть мои видео. Обязательно смотрите другие видосики на моем ютуб — канале, ставьте лайки и обязательно подписывайтесь!

Источник

Как происходит розлив на молочном заводе?

Обычно составляется заявка у логистов на основание запросов от магазинов, внутренних сетей и тд. Заявку анализируют и подсчитывают сколько молока на остатке есть в цехе, какое молоко пойдет на кисломолочную продукцию, а что на молоко. То есть сегодня мы льем продукцию на завтра. Что для этого нужно?
1. Молоко.
Так как готовое молоко стоит в аппаратном цехе и оно пастеризованное один раз, т.е. еще не пригодное для розлива, то его нужно повторно пропастеризовать. Для этого молоко прогоняется через установку, с установки молоко гонят в танк, уже конечный для розлива. Затем из этого танка льют молоко по линиям розлива. Если у вас, есть автомат финнпак (мягкий пакет), то срок годности данного молока обычно 5 суток. Если льется, через автомат эколин ( упаковка кувшин), срок годности может быть 14 суток. Если есть отдельный цех по производству асептического молока (упаковка тетрапарк), там уже стоят отдельные линии и молоко подвергается не процессу пастеризации, а асептике (это другие режимы) то данное молоко может храниться и по полгода.

Не для кого не будет откровением, что маркировка данного молока будет будущей датой. То есть днем ранее, может быть и на две даты вперед, в зависимости от заявки и удаленности города потребителя. Важное правило, которым не стоит пренебрегать на молочных заводах и откуда могут быть серьезные последствия: если по какой-то причине, оборудование сломалось, и молоко в последнем своем танке находится уже более 8 часов, такое молоко нужно вновь пастеризовать.
После розлива в потребительскую упаковку, молоко на паллетах отправляется в холодильную камеру до отгрузки.

2. Кисломолочка.
С ней все сложнее. Чтобы ее разлить, ее нужно сначала приготовить. Процесс сквашивания может быть до 10-14 часов. Поэтому всю кисломолочку, которую льют сегодня заквасили еще вчера.
Если льется сметана на установке финнпак, то сначала идет розлив меньшей жирности к большей. Такой продукт как сметана имеет свойство вызревать, поэтому отправлять без созревания в холодильной камере данный продукт нельзя и это нужно иметь ввиду.
Кефиры льются по тому же принципу, что и сметана: с меньшей жирности к большой, а в самом конце идут кефиры с добавками.
Ряженка, йогурты, сывортки и тд. Все льется как выше описанное, но вся сложность в производстве кисломолочки- это чтобы вовремя сквасился продукт.

Почему продукт начинает сквашиваться дольше по времени?
1. Из-за патагенной микрофлоры, которая может образовываться в труднодоступных для мойки местах, накапливаться в виду биопленки. Так же если, на производстве любят тасовать емкости. По идее каждому продукты должна быть присвоена своя емкость, которая не должна меняться.
2. Время года. Зимой, особенно если холодно в цехе, процессы сквашивания замедляются, если не выставить/скорректировать температуру на датчиках.
3. Плохая сырьевая база. На кисломолочку обычно пускают не самого лучшего качества молока, потому что считается, что во время сквашивания неприятный вкус молока исчезает перед кисломолочным, которые придают полезные бактерии.
4. Закваска. То чем вы заквашиваете на прямую влияет на продукт. Естественно, чем ближе срок окончания годности сухой лиофилизированной закваски, тем меньше будет лактобактерий, либо им потребуется более длительное время для ферментации.

После хранения в холодильной камере, поддоны утром вывозят на эстакаду и грузят по фурам и газелям. Дата на упаковке будет того же дня, что и загрузка. И потребитель получает свежие продукты на полках в супермаркете.

Источник



Из молочной реки молоко набирают ведрами, а потом разливают по крынкам?

Математика | 1 — 4 классы

Из молочной реки молоко набирают ведрами, а потом разливают по крынкам.

Ведро вмещает 9л, а кранка в 3 раза меньше.

Сколько нужно крынок, чтобы разлить 27 л молока?

Ответ : понадобится 9 крынок.

Задача в ведре 8л молока а в кувшине зл на сколько меньше литров молока в кувшине чем в ведре как записать и решить?

Задача в ведре 8л молока а в кувшине зл на сколько меньше литров молока в кувшине чем в ведре как записать и решить.

Из молока можно получить около10% творога?

Из молока можно получить около10% творога.

Найдите массу творога , которую можно получить из 1 ведра молока если ведро вмещает 12, 3 кг молока.

Ведро вмещает 8л молока а кувшин в 4 раза меньше?

Ведро вмещает 8л молока а кувшин в 4 раза меньше.

Сколько потребуется кувшинов чтобы разлить 10л молока?

После того как молоко из ведра разлили в 3 пятилитровые банки в нем осталось еще 4 литра сколько литров молока было в ведре первоночально?

После того как молоко из ведра разлили в 3 пятилитровые банки в нем осталось еще 4 литра сколько литров молока было в ведре первоночально.

Помогите записать ТОЛЬКО условие к задаче?

Помогите записать ТОЛЬКО условие к задаче.

Ведро вмещает 8л молока а кувшин в 4 раза меньше.

Сколько потребуется кувшинов чтобы разлить 10л молока?

Ведро вмещает 8 литров молока в кувшине в 4 раза меньше Сколько потребуется кувшины чтобы разлить 10 литров молока?

Ведро вмещает 8 литров молока в кувшине в 4 раза меньше Сколько потребуется кувшины чтобы разлить 10 литров молока.

Ведро вмещает 8 л молока а кувшин в 4 раза меньше какая краткая запись у этой задачи?

Ведро вмещает 8 л молока а кувшин в 4 раза меньше какая краткая запись у этой задачи.

Ведро вмещает 8л молока, а кувшин в 4раза меньше?

Ведро вмещает 8л молока, а кувшин в 4раза меньше.

Сколько потребуется кувшинов, чтобы разбить 10л молока.

Из молочной реки набирают ведрами , а потом разливают по крынками, Ведро вмешает 9 л, а крынка в 3 раза меньше, сколко нуjно крынок, чтобы разлить 27 л молока?

Из молочной реки набирают ведрами , а потом разливают по крынками, Ведро вмешает 9 л, а крынка в 3 раза меньше, сколко нуjно крынок, чтобы разлить 27 л молока?

В ведре 8 литров молока, а в кувшине 3 литра?

В ведре 8 литров молока, а в кувшине 3 литра.

На сколько меньше литров молока в кувшине чем в ведре?

Вы находитесь на странице вопроса Из молочной реки молоко набирают ведрами, а потом разливают по крынкам? из категории Математика. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 1 — 4 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.

Источник

Adblock
detector