Меню

Меню при сплаве по реке

Наше меню в сплавах выходного дня

Наше главное требование к питанию в водном походе: еда должна не только быть вкусной и разнообразной, но и компенсировать потраченную энергию во время сплава. Хорошо накормленный турист — энергичный турист!

Наше меню в сплавах выходного дня

Наше походное меню в сплаве

Пятница (день 1-й)

Ужин в первый день сплава

Барбекю (куриная грудка, свинина, полендвица, стейки в маринаде, соевый соус и имбирь, рёбра в томатном маринаде).

Шампиньоны на решётке.

Салат из свежих овощей.

Суббота (день 2-й)

Завтрак на второй день

Воздушный скрэмбл с шампиньонами и брокколи.

Обед на второй день сплава

Ароматное овощное рагу с курицей и цукини.

Ужин на второй день сплава

Божественный плов со свининой.

Воскресенье (день 3-й)

Завтрак на третий день сплава

Сладкая рисовая каша со сгущенкой и сухофруктами.

Обед на третий день сплава

Паста по-флотски с тушёнкой.

Расписание ближайших сплавов

Пн 10 мая
Вт 11 мая
Вт 11 мая
Пт 14 мая
Сб 15 мая
Сб 15 мая
Вс 16 мая

Другие полезные статьи

Наши сплавы

Сплавы на байдарках по рекам Минска — отличный повод оторваться от ежедневной суеты и не выезжая за пределы МКАД, получить порцию новых позитивных эмоций.

Дневной сплав — лучший выбор для тех, кто не может освободить для похода все выходные. Отличный способ оторваться от городской суеты и получить огромный заряд бодрости и новых эмоций за короткий промежуток времени без необходимости брать отпуск или выбиваться из привычного рабочего графика.

Отличный вариант активного отдыха с возможностью завести знакомства с новыми и интересными людьми, отдохнуть и полностью отвлечься и расслабиться после трудовых будней.

Источник

Питание в водном походе

В водном туристическом походе туристы испытывает высокие физические нагрузки. От организации правильного питания во многом зависит успешность мероприятия. Поэтапно разберём данную тему.

Выбор и назначения завхоза

Ответственная должность, не каждый захочет взять на себя ответственность с большим количеством работы.

Составление меню

Первоочередной задачей завхоза составить меню. Он выбирает те продукты, которые будут употребляться в походе по дням и по приемам пищи. Обычно питание 4-х разовое. Это завтрак, 2 перекуса и ужин.

Читайте также:  Милая это туман над рекой

При разработке меню завхоз может посоветоваться с участниками похода по поводу их вкусовых предпочтений, уточнить по поводу хронических заболеваний и аллергии. Но в любом случае участники с определенными ограничениями должны позаботиться о себе сами заранее.

Завхозу важно по возможности максимально разнообразить меню. Обычно делаются блоки по 3 дня с разнообразным меню, затем эти блоки повторяются.

Готовим на костре в водном походе

Согласование меню с руководителем

Завхоз согласовывает и учитывает рекомендации руководителя похода.

Байдарочный поход

Составления раскладки

Это список продуктов с указанием их количества. Выписывается из меню все продукты и умножается на количество участников и на количество приемов пищи.

Важно примерить раскладку с 2-мя показателями.

Для водных походов рекомендуется 3000-3500 килокалорий и вес продуктов от 700 до 1000 грамм на человека в день.

Если вес продуктов превышает 1000 грамм на человека в день его нужно уменьшить.

Закупка продуктов

Предпочтительно, когда завхоз привлекает 2-3 человек из похода и проводит с ними совместную закупку. Также он может распределить закупку между участниками, которые самостоятельно покупают определённые категории продуктов.

Закупка продуктов для похода

Распределение продуктов по участникам и упаковка продуктов

Вес продуктов между участниками похода нужно раскладывать примерно на равные части.

Верх мастерства завхоза, когда он распределяет по участникам продукты, таким образом, что у каждого конкретного человека был набор продуктов на определенный день похода, это очень удобно.

Сыпучие продукты упаковываются в пластиковые бутылки.

Упаковка круп в пластиковые бутылки

Распределение дежурных

Обязательно назначаются дежурные. Руководителя и завхоза обычно ими не назначают.

Примерная раскладка

Завтрак

Это самый главный прием пищи.

Рекомендуется подъем назначенных дежурных в 7 утра. Готовность завтрака примерно к 8-00-8-15. Примерно в 9-00 заканчивается завтрак.

Каша, макаронные изделия с рыбой, мясом, курицей.

Макароны с тушенкой на завтрак

Примерно 12-00 -13-00, примерно через 3- 4 часа после окончания завтрака.

Сырокопчёная колбаса, сыр, сало, буженина, продукты содержащие белок животного происхождения, сухари.

2-й перекус

Примерно 15-00 -16-00, примерно через 2-3 часа после 1-го перекуса.

Читайте также:  Реки протекающие по территории дальнего востока

Сухофрукты, орехи, шоколад.

Ужин

Суп с добавлением тушенки, рыбы или сублимированного мяса.

Рекомендации

  • У участников должны быть выписаны закрепленные за ними продукты, обычно это информация есть у завхоза.
  • Во время похода запрещено использовать продукты без разрешения завхоза.
  • Важно учитывать интервал между приемами пищи.
  • Стараться не закупать молочную и мясную продукцию в населенных пунктах на сплаве.
  • Не рассчитывать на сплаве на рыбалку, охоту, сбор грибов и ягод. Если даже, что-то удастся добыть рассматривать это как бонус.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!

Источник

Базовый рацион питания

Данная раскладка положительно зарекомендовала себя во множестве спортивных походов, проводимых клубом спортивных путешествий «Спутник», в том числе в походах 5-6 категории сложности, с длительностью автономного пребывания на маршруте 25-30 дней.

питание в походе, питание в туристическом походе питание в походе, питание в туристическом походе

Данного перечня продуктов достаточно для частичной компенсации энергетических затрат во время путешествия, полностью которые трудно компенсировать из-за ограничений в весе рюкзака.

7 кг продуктов.

  • На непродолжительные сплавы и сплавы ПВД мы закупаем хлеб и сахар на всю группу. Так же берутся свежие овощи для салата
  • Если у участника имеются ограничения по продуктам (при противопоказаниях или в связи с имеющимися заболеваниями, аллергия), то он должен заранее оповестить об этом организатора сплава.
  • При неупотреблении пищи по личным соображениями (вегетарианство, веганство и др.) должен заранее оповестить об этом организатора сплава.
  • Также примем любую помощь или совет по составлению рациона питания на маршрутах.
  • Группа спортсменов сплавляется по реке Поход со снаряжением Восхождение к вершине горы Переходим реку Фото на вершине после удачного восхожденияфото на вершине горы

    • О клубе
    • Инструкторы
    • Фотоотчеты
    • Отчеты
    • Восхождения
    • Сплавы
    • Походы
    • Правила участия в спортивном походе

    Клуб спортивных путешествий «СПУТНИК»

    © 2019. Все права защищены

    Екатеринбург +7 (343) 247-85-02

    Москва +7 (495) 374-58-12

    Санкт-Петербург +7 (812) 313-26-99

    Все права защищены. Использование материалов сайта без ссылки на источник и разрешения правообладателя ЗАПРЕЩЕНО
    Любое незаконное использование текстовых, фото- и видеоматериалов, размещённых на этом сайте, без ведома и согласия их правообладателей является нарушением закона об авторском праве и будет преследоваться в судебном порядке. Обращаем Ваше внимание на то, что все материалы и цены, размещенные на настоящем интернет-сайте, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ч.2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Веб-сайт не является основанием для предъявления претензий и рекламаций, вся представленная информация является ознакомительной и может отличаться от фактического положения дел.

    Читайте также:  Как рисовать охранные зоны реки

    В слайдере использованы фото: Антона Тихомирова, Никиты Майкова, Станислава Шелупина, Андрея Мелкозёрова, Дмитрия Успенского, Евгения Хилькевича.

    Источник

    

    Меню похода

    Меню водного похода ( ориентировочное)

    Каша ячневая на сухом молоке

    Бутерброды с сыром

    Чай с лимоном , кофе растворимый со сгущенным молоком

    Яблоки , овсяное печенье , карамель

    Бутерброды с копчёной колбасой

    Тушеная капуста с тушёнкой

    Салат с крабовыми палочками

    Каша рисовая на сухом молоке

    Бутерброды с сыром

    Чай с лимоном , кофе растворимый со сгущенным молоком

    Мандарины , хлебцы , карамель

    Бутерброды со шпротами

    Каша гречневая с тушенкой

    Салат свекла с чесноком

    Каша гречневая на сухом молоке

    Бутерброды с сыром

    Чай с лимоном , кофе растворимый со сгущенным молоком

    Яблоки , сушки , карамель

    Бутерброды с копчёной колбасой

    Макароны с тушенкой

    Каша манная на сухом молоке

    Бутерброды с сыром

    Чай с лимоном , кофе растворимый со сгущенным молоком

    Апельсины , сухое печенье , карамель

    Бутерброды с кабачковой икрой

    Картошка отварная с солёной селёдкой

    Каша пшённая на сухом молоке

    Бутерброды с сыром

    Чай с лимоном , кофе растворимый со сгущенным молоком

    Мандарины, соломка, карамель

    Бутерброды с копчёной колбасой

    Салат из корейской моркови

    Каша геркулесовая на сухом молоке

    Бутерброды с сыром

    Чай с лимоном , кофе растворимый со сгущенным молоком

    Яблоки, баранки, карамель

    Борщ с пампушками

    Бутерброды с солёным салом

    Картошка тушеная с тушенкой

    Пироги с капустой

    Компот из сухофруктов

    Каша пшеничная на сухом молоке

    Бутерброды с сыром

    Чай с лимоном , кофе растворимый со сгущенным молоком

    Источник

    Adblock
    detector