Меню

Почему у софьи эрнст акцент в угрюм реке

Звезда «Угрюм-реки» Софья Эрнст заявила, что ее успех никак не связан с влиятельностью мужа

Актриса состоит в браке с генеральным директором Первого канала Константином Эрнстом.

2021 год обещает стать для актрисы Софьи Эрнст весьма успешным. 9 марта на Первом канале состоялась премьера сериала «Угрюм-река», а на лето анонсирован выход 3-го сезона «Содержанок». В нашумевшем проекте о тайной жизни светской Москвы жена генерального директора Первого канала Константина Эрнста задействована с первого сезона.

Да и вообще в активе Софьи много громких проектов. Первый фильм, в котором снялась актриса, вышел на экраны в 2016 году — киноальманах «Петербург. Только по любви». После него были роли в сериале «Таинственная страсть», одним из продюсеров которого выступил Константин Эрнст, фильмах Ренаты Литвиновой « Сны Иосифа» и «Северный ветер», проекте Первого канала «Союз спасения», фильме «На острие» и не только.

Константин и Софья Эрнст

Многие хейтеры упрекают жену Эрнста в том, что роли в громких проектах посыпались на нее после появления в ее жизни влиятельного мужа. Однако сама Софья считает иначе. «Я не связываю свой успех с мужчиной, а те, кто так думает… это их представление о мире», — цитирует актрису издание «Собеседник».

Софья и Константин редко появляются перед камерами вместе и мало рассказывают о личной жизни. Первые слухи об их романе возникли в 2013 году, когда девушка работала ассистенткой медиаменеджера. Как она позже рассказывала в интервью, у Константина Львовича не было времени на долгие ухаживания, поэтому роман развивался быстро. В 2014 году они впервые вышли в свет вместе как пара, посетив церемонию вручения премии российского издания GQ. В 2016 году у Константина и Софьи родился первенец — дочь Эрика, а еще через год на свет появилась вторая дочь, которую они назвали Кирой. Вскоре актриса поменяла на своей странице в Instagram девичью фамилию Заика на Эрнст, после чего у ее поклонников не осталось сомнений в том, что она вышла замуж за гендиректора Первого канала. В 2020 году у знаменитой пары появился третий ребенок — сын, чье имя родители до сих пор не обнародовали.

Стремительному успеху Софьи в кино предшествовала жизнь в Санкт-Петербурге. Эрнст родилась в Северной столице в семье финансиста Павла Заики. После школы она решила получать образование на экономическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета. А после переезда в Москву, поступила на актерский факультет Школы-студии МХАТ, которую окончила в 2018 году.

Работу на съемочной площадке и сцене у Софьи получается совмещать с материнством. Рассказывая о дочерях в одном из интервью, она отметила, что старается быть для них строгой силой, потому что остальные близкие люди их просто очень любят. При этом она и сама окружает детей лаской и вниманием — любит читать им книги и просто общаться, отвечая на их многочисленные вопросы.

Читайте также:  Карта мира с рекой енисей

Вспоминая съемки в одном из последних своих готовых проектов, «Угрюм-реке», Софья Эрнст говорила о трудностях, с которыми столкнулась съемочная команда. Фильм о природной стихии пришлось снимать в аномальных условиях, когда зимой в центральной части России почти не было снега. В результате — во многих сценах приходилось обходиться искусственным снегом.

Источник

«Костюм расползался все больше»: Чурсин пошутил об Эрнст на съемках «Угрюм-реки»

Некоторым актрисам мастерски удается совмещать материнство и карьеру. Так, например, Елена Подкаминская практически весь сезон «ИП Пирогова» отыграла, находясь в интересном положении, так что зрители вообще ничего не заметили. Ее примеру последовала коллега по цеху Софья Эрнст.

Все больше крупных планов

Софья сыграла одну из главных ролей в многосерийной мелодраме по роману Вячеслава Шишкова «Угрюм-река». Вместе со своим коллегой по съемочной площадке — звездой сериала «Хиромант» Юрием Чурсиным — Эрнст посетила передачу «Вечерний Ургант».

Артисты поделились впечатлениями от съемок и рассказали забавные эпизоды.

Так, Софья во время съемок узнала, что носит под сердцем третьего ребенка. Вот так получилось, что зимой артистка была еще стройной и худенькой, а летом — уже с внушительных размеров животиком. Создателям киноленты приходилось идти на ухищрения, чтобы зрители не смогли разглядеть беременность Софьи, поскольку по сценарию героиня Эрнст не должна была быть в положении (напомним, что актриса играет Нину Куприянову). Так, режиссеры просили Софью встать то за самоваром, то за столом.

Чурсин со смехом вспоминает, что с каждым днем у Эрнст становилось все больше и больше крупных планов, поскольку живот продолжал стремительно увеличиваться в размерах. Софья подтверждает, что было нелегко. Много сложностей возникало с одеждой. Артистка отмечает, что костюмы расходились по швам, многие платья стали ей попросту малы.

Скрытные селебритиз

Софья со своим мужем — генеральным директором Первого канала Константином Эрнстом — считаются одной из самых закрытых пар в мире шоу-бизнеса. Они не рассказали о своей свадьбе (отметили торжество в узком семейном кругу), скрывали рождение детей. Так, например, с момента появления на свет третьего ребенка прошел уже год, а знаменитости по-прежнему не озвучивают имя сына.

Источник

Софья Эрнст о премьере «Угрюм-реки»: «Главное – не обоср…ться!»

Софья Эрнст // фото: Global Look Press; в статье: Instagram

Софья Эрнст // фото: Global Look Press; в статье: Instagram

На «Первом» премьера – драма «Угрюм-река». Одну из главных ролей в картине сыграла актриса Софья Эрнст, жена генерального директора «Первого канала» Константина Эрнста. Софья рассказала подробности съемок, объяснила феномен Ренаты Литвиновой и с чем связан ее успех.

Читайте также:  Аквилон река в соломбале

Действие многосерийного фильма происходило в начале XX века. Окунуться в атмосферу прошлых лет артистам помогали грим и костюмы.

– Завивали меня специальным инструментом, настоящими старинными железными «марселевскими» щипцами, которые накаливались на газовой горелке, – рассказывает Софья. – Такими инструментами пользовались девушки с 1800-х годов. Они такие горячие. Поэтому я дружила со своим художником по гриму, иначе осталась бы без волос. А еще мне очень нравилось носить корсеты. Так приятно ходить с узкой талией, как-то иначе выглядят в нем бедра и грудь. Корсет так туго затягивали, что дышать приходилось маленькими порциями. Теперь, когда хочется пожаловаться, думаю: как же в те времена сложно жилось женщинам! Несмотря на это, мне так полюбились корсеты, что я забрала со съемок себе домой один из них. Сама я его завязать так и не смогла, и теперь он лежит без дела.

стоп-кадр из сериала «Угрюм-река»

Сложности во время съемок были? Знаю, что фильм снимали в разных уголках страны.

– Не то слово! Фильм про природную стихию, и природа словно бросала нам вызов. В прошлом году, когда мы снимали картину, не было снега, группе приходилось ездить далеко от Москвы, искать его. И в результате пришлось использовать… искусственный. Так что зима у нас больше нарисованная. А еще никогда не видела, чтобы на съемках так плохо вели себя лошади. Они делали ровно то, что не надо было делать. Приходилось часами ждать, когда животные придут в себя.

Перед премьерой проектов со своим участием переживаете?

– Скорее с трепетом жду выхода этой драмы. Когда смотрю свои работы на экране, вспоминаю, что говорил наш мастер в Школе-студии МХАТ Игорь Яковлевич Золотовицкий: «Главное – не обоср. ться!» Эта фраза стала нашим девизом.

Вы снимались в третьем сезоне «Содержанок». На сериал выпало немало негатива, вы как относитесь к этому?

– О каком именно негативе речь? Зрителям он очень полюбился, и я очень люблю этот проект. Это моя большая работа, в него вложена часть моей души.

Видела в ваших соцсетях много фото с Ренатой Литвиновой, вы не раз играли вместе и на сцене, и в кино. В чем ее феномен? Кто-то любит ее работы. другие, скажем так, совсем наоборот…

– Я не знаю, кто ее может не любить – видимо, у меня надежный фильтр, весь негатив от меня отсеивается. Мне кажется, ее все обожают. Она вся такая фонтанирующая небанальностью, уникальная, красивая. Рената – дива! Единственная и действующая. И дело не только в ее творческих работах – в том, как она говорит, благоухает, как одевается.

Софья Эрнст и Рената Литвинова // Фото: Instagram

Читайте также:  В каких примерах совершается работа ручеек выносит в реку

Для матери троих детей и одновременно востребованной актрисы вы очень свежо выглядите, в чем секрет? Успеваете полноценно проводить с детками время?

– Это строгость и дисциплина, да и с детьми как-то повезло, приятные люди оказались (смеется). Я люблю им читать, очень много их целую, обнимаю, щекочу, отвечаю на какие-то вопросы о том, как устроена жизнь. Никогда не обхожу с ними никакие темы, дети могут понять всё, главное – правильно им объяснить.

Люди часто связывают успех женщины с мужчиной: Паулина Андреева успешна из-за Федора Бондарчука. вы в хороших проектах благодаря Константину Львовичу…

– Я не связываю свой успех с мужчиной, а те, кто так думает. это их представление о мире.

Источник



Софья Эрнст: «Ты просто влюбляешься в человека и думаешь: «Почему он?»

«Была легендарная советская экранизация с замечательными советскими актерами. В своей основе она имела половину романа. А мы экранизировали книгу Шишкова полностью. Книгу, которая современному читателю практически неизвестна. Мы надеемся, что благодаря сериалу и книгу прочитают», — говорил продюсер Константин Эрнст.

Одна из главных ролей, к слову, досталась его жене — Софья сыграла жену Прохора Громова. Нина Куприянова — женщина, которая готова пойти на многое ради своей любви и семьи. «Она — девочка из хорошей семьи, которой родители дали возможность учиться. Нина мыслит передовыми идеями, несмотря на то, что живет далеко от столицы, следует актуальным темам того времени, живет в некоторой степени даже идеями феминизма. Но все это романтичные размышления юной девушки, которая еще не сталкивалась с настоящей жизнью», — так характеризует актриса свою героиню.

По словам Софьи, «как и любая девочка, Нина распланировала все на десятилетия вперед, но в ее жизнь врывается стихия в лице главного героя Прохора Громова. Она влюбляется, теряет голову, хоть и пытается себя обуздать».

Мужчина пробудил в девушке ее темное начало и страстную натуру, однако в процессе семейной жизни она сталкивается с жестокостью и несправедливостью. «За что она любит Громова? Да не за что, ты просто влюбляешься в человека, это происходит с тобой, и ты думаешь: «Почему он?» Но никакого объяснения нет, так случилось», — признается Софья Эрнст.

Для съемок актрисе приходилось завивать волосы чугунными щипцами приблизительно того времени — «марсельскими». «На них потрясающе реагируют волосы, не портятся, как от плойки, и очень хорошо держат форму, — говорит актриса. — Конечно, приятно было видеть себя с такой талией в костюмах того времени — сегодня мы лишены возможности в это «поиграть», а все очень красиво — шнурочки, завязочки и прочее».

Источник

Adblock
detector