Меню

Ресторан лебединое озеро в петербурге

55 (что? да. ) ресторанных террас Петербурга, куда пойти прямо сейчас

Подписаться

Поделиться

Ресторанам c сегодняшнего дня, 29 июня, разрешили открыть террасы. Вангуем бронь, овербукинг и надеемся, что Петербург не подведёт с погодой! Вот наш (не) исчерпывающий гид — новых игроков обязуемся добавлять!

фото: инстаграм @kuznyahouse

Террасы, по которым мы скучали

Harvest и Duo. Предчувствуем, пролив игристых (и прочих) вин у Дмитрия Блинова с Ренатом Маликовым за столиками Duo в сквере у Анненкирхе и на зелёной террасе в закрытом дворе у Harvest в ближайшее время побьёт мировые рекорды —обязуемся внести весомый вклад в их установление!

Kuznya House и двор фуд-резидентов «Бутылки». Список дел: оценить достижения образцового ЖКХ Новой Голландии с террасы Kuznya House (бронь обязательна) и взять на вынос во двор здания «Бутылки» пиццу из Camorra, роллы из Ronny и малосольный огурец с облепиховой настойкой из «Рюмочной»

«На вина! К3». Петнаты рекой и докторская колбаса — килограммами, и всё это практически под сенью Казанского собора

Smoke BBQ. Великий брискет и свежий крафт от Dreamteam Brewing Co. на самой обустроенной террасе улицы Рубинштейна

Bellevue. Шампанское, белужья икра и императорский вид на Дворцовую площадь

«Сад». До 1 июля высокохудожественный сад одноименного ресторана будет притворяться баром — к напиткам вынесут оливки каламата, хрустящий хлеб из дровяной печи и масло с семечками. Спешите успеть — потом начнет действовать новое меню

фото: инстаграм @huntnamore

Новые террасы

Branch Garage. Новинка от ресторанного семейства Gypsies and Jews: бар-двор-гараж-закусочная с бургерами и тако рядом с клубом «Грибоедов»

Василеостровский рынок. Первый фудмолл Петербурга обзаводится большой террасой во дворе — готовьтесь к опенэйру с суши из Subzero, морским плато от Fisha и другой едой от любимых арендаторов

«Пробка». Премьера от Probka Family — римская паста под вина Бордо теперь и на свежем воздухе: Арам Михайлович, давно пора!

Hunt NaMore. Филиал ресторана с улицы Рубинштейна на первой линии берега в Комарово. Есть даже джакузи!

Italy на Большом проспекте. Воистину: кризис — время возможностей. Italy Group не только оборудовали себе террасу на главной магистрали Петроградской стороны, но и #инсайд — готовят на следующей неделе еще одну там же на крыше!

Commons. На карантине Антон Абрезов не только изобрел высокогастрономичный фэшн-дошик, но и обустроил себе небольшую террасу на набережной канала Грибоедова.

Animals. К 3 июля завести себе террасу обещает и ресторан Саши Варданяна и Ко на Некрасова — на легендарной алкотрассе они, кстати, в большом дефиците.

MA. Антон Исаков и Маруся Наумова еще ведут переговоры по поводу их роскошного внутреннего двора, а пока расставили столики по парадному фасаду.

фото: инстаграм @lavue.spb

Террасы с видом

La Vue. Самый драматически эффектный вид на Петербург с крыши отеля «Санкт-Петербург» и авторская кухня Никиты Сечина на высоте 60 метров.

L Terrasa. Весь ансамбль Исаакиевской площади во всем его регулярном архитектурном великолепии виден с крыши отеля Lotte, снабженной качественной защитой от ветра и дождя на случай непогоды.

Terrassa. Видовая классика от Ginza Project — хороший обзор грандиозной колоннады Казанского собор и офиса «Вконтакте» в башне Дома Зингера, энциклопедическое меню и raw-бар.

«Вино и вода». С крыши бутик-отеля Indigo, оборудованной ветрозащитой по последнему слову техники, можно наблюдать, как разводят три разных моста.

«Небо и вино». Популярный молодёжный фотоспот на крыше «Пальмы». В меню пицца и апероль, закаты и селфи.

«Крыша 18». Ресторан из портфеля ZL Group с видом на крейсер «Аврора» и гостиницу «Санкт-Петербург».

«Гастрономика». У ресторана Ginza Project на последнем этаже «Олимпик Плаза» — большая крытая терраса с балконом и видами на пэчворк петербургских крыш.

«Москва». На ланч можно иметь в виду другой ресторан из списков Ginza Project — с террасой с видом на площадь Восстания и Невский проспект.

фото: инстаграм @futurabistro

Террасы во дворах

Co-op Garage. Бар, пиццерия, гараж, эталон стиля гранж и место, про которое говорят «там были все»: в нежилом дворе по Гороховой улице, 47 уже не расходятся до утра.

«Бертгольд центр». Двор общественного пространства на Гражданской улице уже инстаграм-хит лета-2020: на фокусе фото чаще всего комбуча-хайбол (тренд сезона!) из Laboratoria Distillita, пончики по-тбилисски из грузинской закусочной Ezo и эспрессо-тоник из кофейни Stim Coffee.

«Футура». Сегодняшний именинник — бистро-пекарня с идеальными синнабонами и клубом любителей хрустящей курочки, лауреат прошлогодней премии «Что где есть в Петербурге» — гастрономическое сердце кластера «Ленполиграфмаш».

Meal. На время карантина певцы ферментации из Сада дружбы на Литейном проспекте привычный репертуар меню сменили на пиццу — так вот, на следующей неделе еще есть шанс ее попробовать, дальше будет действовать новое меню. Выбирайте ту, что с тартаром из говядины, трюфельным айоли и пармезаном.

Union. Пока с фейсконтролем в арке тестировали окошко выдачи и террасу во дворе бара на Литейном проспекте — фирменный музыкальный вайб Union, хот-доги и простые, но действенные коктейли. С пятницы обещают запустить в полную силу.

Wöd. В миниатюрном дворе недалеко от Исаакиевской площади, который многие знают по ресторану Teplo, на уличных столах аж до часа ночи принимает гостей кавайного вида заведение, сочетающее в себе черты кабинета ценителя графических искусств и бара.

фото: инстаграм @villa_zimaleto

Террасы у воды

Il Lago dei Cigni. На двухуровневой террасе ресторана на Лебяжьем озере со всамделишными лебедями можно, наконец, выгулять запылившиеся бриллианты и отведать омара с открытого гриля.

Villa Zимaлеto. С без преувеличения огромной террасы с диванами, шатрами и креслами-качелями созерцают петербургскую ривьеру — яхты, неспешно выходящие в Финский залив.

«Рыба моей мечты». Если не знаете, где пришвартовать свой катер, то лучше места, чем терраса рыбного ресторана Zl Group, занявшая набережную при историческом особняке Путилова на слиянии рек Крестовки и Малой Невки, не найти.

«Русская рыбалка» на Крестовском. Целый комплекс из домиков-веранд вокруг пруда, где свой ужин можно выловить самостоятельно.

Mindal Café. Легендарные хинкали Маруси Наумовой на Английской набережной с видом на Большую Неву.

«Севкабель Порт». «Место, где город встречается с морем» спасало горожан последние недели карантина и продолжает свою гуманистическую миссию: часть его общепита работает на вынос. Сансет встречаем с пиццей Crispy, ночью заглядываем в бар «Мачты»

фото: инстаграм @sightcoffeeedine

Зеленые и тихие террасы

«Блок». Терраса мясного ресторана Александра Раппопорта выходит на изумрудный оазис Таврического сада и умиротворяет беспрецедентно.

«Траппист». Здорово озеленённая терраса бельгийского ресторана Dreamteam на тишайшей для центра улице Радищева: свежие мидии в кастрюльках, картофельные вафли и монументальный список элей и стаутов, гёзов и ламбиков.

Читайте также:  Озеро травакуль челябинская область карта

«Ферма Бенуа». Районный оплот высокой культуры быта у Тихорецкого проспекта с видом на пруд и меню самого семейного толка, где найдется всё от «Оливье» до пиццы из дровяной печи.

Nama и «Сыроварня». 180 человек — вместимость объединенной внутренней террасы двух ресторанов грандиозна: почти две сотни человек уже сегодня могут отведать хэндроллы из Nama и рукотворные буррату и качотту из «Сыроварни».

Jungle. Терраса на крыше бутик-отеля Winwood с руф-меню из роллов и Паназии (корейский холодный суп кукси — это маст!) и видом на купол Казанского собора.

Sight. Хидден джем Петроградской стороны! Мечта урбаниста — зелёный двор посреди МФК «Грани» из стекла и металла. Особенно рекомендуем завтраки и коктейли — особенно тот, что на киви, и каву с апельсиновым битером.

Mr. Bo. Высокая гастрономия в сквере у Спасо-Преображенского собора, где Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов приготовят вам окрошку с гребешком и квасом из помидор.

«Карл и Фридрих». Биргартен при двухэтажном пивном ресторане с пивоварней и бутафорской мельницей на Крестовском острове.

фото: инстаграм @pifpafbar

Террасы городского типа

Saviv. Знаменитый салат с солёными лимонами и не менее знаменитые завтраки с шакшукой на Большой Конюшенной улице

«Ателье. Тапас & бар». Посольство Барселоны на Петроградской стороне: стритфуд с хоспера, зелёный гаспачо с крабом и йогуртовое мороженое с хересом.

Gastroli. У ресторана с террасой на улице Белинского в меню мощное летнее лобби: возглавили его гаспачо, салат с грейпфрутом и тамариндом и грейпфрутовая же крем-сода.

«Пиф-паф». Очень ответственные хозяева бара у Банковского мостика теперь трепетно следят за новыми санитарными нормами, но всё остальное осталось неизменным: отличные кофе, бургеры, музыка, и даже парикмахерская теперь принимает — по одному.

Bekitzer. Пока столики у израильского бара стоят не до утра, как раньше, а только до 23:00, но уже что-то: берём хала-бургер, фалафель и лимонад с мятой, с заатаром — пряными травами — или с маракуйей — то есть с пассифлорой, как бы сказали в Израиле.

Charlie. Подоконник ресторана на набережной канал Грибоедова на подушках принимает ценителей их сырников и круссанов, профитролей с форшмаком и грибного орзо.

Paloma Cantina. Первая в истории человечества терраса-подлокотник! Кесадильи, начос и сангрита от ребят из El Copitas на самой эргономичной микротеррасе Петербурга.

«Форно Браво». За столами-гвоздиками пиццерии Dreamteam на площади Льва Толстого едят хитовую пиццу «Митхэд» с вяленой телятиной и пьют отличный крафт . На уличных посадках паба «Фарш и бочка» на улице Белинского, 11 сейчас тоже, кстати, филиал «Форно Браво»

Источник

Самые дорогие рестораны Санкт-Петербурга

Самые дорогие рестораны Санкт-Петербурга

В жизни каждого человека происходят значимые события, которые хочется отметить с особым размахом. Свадьба или юбилей будут незабываемыми, если отпраздновать их в роскошном месте с изысканным меню. Как правило, шикарные рестораны Санкт-Петербурга являются и самыми дорогими. Именно такие заведения Северной столицы включены в данный обзор.

«Штакеншнейдер»

Штакеншнейдер, фото

Ресторан-гостиная располагается в старинном доме архитектора А.И. Штакеншнейдера. Это здание в свое время было центром светской жизни Санкт-Петербурга. В заведении нашли воплощение лучшие традиции имперского шика: интерьеры поражают богатством отделки, именная посуда изготовлена на «Императорском фарфоровом заводе», и каждая деталь наполнена роскошью.

Основу меню составляют блюда русской кухни. В этом дорогом ресторане салат «Оливье» готовят в нескольких вариантах: с говядиной, мясом камчатского краба, отварной курицей и лососем собственного посола. Телячьи хвосты здесь тушат с кореньями по старорусскому рецепту, цыпленка-гриль подают с мочеными яблоками, а гречневый пирог – с тыквенным соусом. Средний счет – 2500-3000 рублей.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Меню ресторана Штакеншнейдер

Меню ресторана Штакеншнейдер

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки Меню ресторана Штакеншнейдер Меню ресторана Штакеншнейдер Меню ресторана Штакеншнейдер

«Палкинъ»

Палкинъ, фото

Это заведение появилось на гастрономической карте города на Неве в начале нового тысячелетия. Оно открылось под тем же названием и в том же здании, где до революции работал один из самых модных и популярных ресторанов. При составлении меню использовались старинные рецепты блюд русской и французской кухни, восстановленные из архивов династии Палкиных.

Посетители могут отведать котлетки из зайчатины, начиненные трюфелями и фуа-гра, пельмени из кабана и оленины или стерлядь, запеченную в белом вине. Фирменный десерт – мороженое «De luxe Палкинъ». Его приготовление – это настоящее кулинарное шоу, которое происходит прямо в зале. Мороженое делают при температуре -195,8 ºC на глазах у изумленных гостей, попутно рассказывая об истории этого десерта. Средний счет ресторана – 3000-4000 рублей.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Меню ресторана Палкинъ

Меню ресторана Палкинъ Меню ресторана Палкинъ Меню ресторана Палкинъ

Il Lago dei Cigni

Il Lago dei Cigni, фото

«Лебединое озеро» – так переводится с итальянского название одного из самых дорогих ресторанов Санкт-Петербурга. Это заведение расположено на Крестовском острове, на берегу Лебяжьего пруда. Панорамные окна основного зала создают ощущение гармонии с природой. В теплое время года открыта летняя терраса с прекрасными видами. Для отделки интерьера использованы натуральные материалы, а потолок украшает люстра с сотнями кристаллов селенита.

Гости Il Lago dei Cigni попадают в мир классической итальянской кухни. Шеф-повар Винченцо Вердоши предлагает отведать лобстера-гриль, кролика, тушеного в трюфельном соусе, голубя, запеченного с фуа-гра или котлеты из краба с припущенным шпинатом. Авторскими десертами удивляет шеф-кондитер Седрик Милле. В сладкой линейке – черничный пирог с рикоттой, семифредо с фундуком и шоколадные конфеты ручной работы. Средний счет – 4000-6000 рублей.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Меню ресторана Il Lago dei Cigni

Меню ресторана Il Lago dei Cigni Меню ресторана Il Lago dei Cigni Меню ресторана Il Lago dei Cigni
Меню ресторана Il Lago dei Cigni Меню ресторана Il Lago dei Cigni

«Мезонин»

Мезонин, фото

Это дорогое заведение занимает помещение в одном из самых знаменитых памятников архитектуры раннего модерна – в здании магазина купцов Елисеевых. Попасть в ресторан можно прямо из торгового зала. Для этого нужно подняться по винтовой лестнице на второй этаж, в бывший директорский кабинет. Богатая отделка интерьера, изящные хрустальные люстры, восхитительная посуда и антикварная резная мебель создают атмосферу буржуазной роскоши начала XX века.

В «Мезонине» можно попробовать тыквенный крем-суп с крабом, карпаччо из мяса полярного оленя с тартаром из томатов и каперсов или крем-борщ с яблоками сорта «Антоновка» и козьим сыром. «Сельдь под шубой» в ресторане готовят по семейному рецепту купцов Елисеевых, обжаренное филе стерляди сервируют печеными яблоками и подают с соусом из черной икры, а дворянские щи вам принесут в каравае с рюмкой водки. Средний счет – больше 3000 рублей.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт
Читайте также:  Шульгинские озера алтайский край

Меню ресторана Мезонин

Меню ресторана Мезонин Меню ресторана Мезонин Меню ресторана Мезонин Меню ресторана Мезонин

«Европа»

Европа, фото

Один из самых дорогих вип-ресторанов Санкт-Петербурга разместился в старинном здании отеля Belmond Grand Hotel Europe. Переступив через его порог и расположившись в исторических интерьерах с мозаикой и витражами, гости погружаются в мир винтажной роскоши. «Европа» приглашает совершить настоящее кулинарное приключение и отведать неповторимые шедевры современной европейской и русской кухни.

Традиционный борщ по-московски в ресторане готовят с говядиной и охотничьими колбасками, парового камчатского краба по-романовски подают с икрой лосося под соусом из шампанского, томленую утиную грудку – с ягодным конфи, персиковым пюре и соусом глинтвейн. Здесь можно попробовать классический французский луковый суп и крем-брюле из фуа-гра, а к каждому блюду сомелье предложит подборку изысканных вин. Средний счет составляет 3500-5000 рублей.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Меню ресторана Европа

Меню ресторана Европа Меню ресторана Европа Меню ресторана Европа
Меню ресторана Европа Меню ресторана Европа Меню ресторана Европа

«Русский ампир»

Русский ампир, фото

Один из самых роскошных ресторанов в Санкт-Петербурге расположился в графском дворце Строгановых, построенном в 1753-1754 годах по проекту архитектора Растрелли. Гостям заведения предлагают разместиться в одном из пяти великолепных обеденных залов. Столы сервируют изысканными столовыми приборами, эксклюзивным фарфором и хрусталем с золотой инкрустацией. Угощают в ресторане лучшими блюдами русской имперской кухни.

Боярский борщ здесь варят на телячьих щечках, пельмени из зайчатины – в бульоне из белых грибов, котлеты из медвежатины подают с булгуром и вареньем из еловых шишек. Многие рецепты заимствованы из поваренных книг Зимнего дворца и семьи Строгановых. Пельмени из стерляди в соусе из шампанского в этом ресторане готовят по рецепту Г.Д. Строганова, а бефстроганов – по оригинальному рецепту А.С. Строганова. Средний счет – 3000-3500 рублей.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Меню ресторана Русский ампир

Меню ресторана Русский ампир Меню ресторана Русский ампир Меню ресторана Русский ампир Меню ресторана Русский ампир

Каждый из фешенебельных ресторанов Санкт-Петербурга предлагает не просто самые дорогие блюда. Гостям гарантировано безупречное обслуживание, помпезная обстановка, эксклюзивное меню и новые гастрономические впечатления. Искушенных гурманов не разочаруют и следующие заведения:

  • Ресторан Bellini расположен на Васильевском острове, в старинном здании флигеля Манежа Кадетского Корпуса. Большие окна наполняют помещение светом и отрывают великолепные виды на исторический центр Северной столицы. Отсюда прекрасно видны берега Невы, Исаакиевский собор, Адмиралтейство и памятник «Медный всадник». В меню – обжаренные гребешки с баклажановым муссом, куриный рулет с кедровыми орешками, филе трески на подушке из кураги и апельсина и другие кулинарные изыски.
  • Трюфельный дом Bruno позиционирует себя как единственный трюфельный ресторан в России. Он является проектом французского шеф-повара Clément Bruno, который известен у себя на родине как «король трюфелей». Здесь можно попробовать строганов из мраморной говядины с трюфельным пюре и сморчками, перепелку в слоеном тесте с трюфелем и фуа-гра, и даже трюфельное мороженое. Бронирование обязательно.
  • Ресторан класса «премиум» La Maree предлагает насладиться блюдами, приготовленными из свежайшей рыбы и морских деликатесов. Это настоящий рай для любителей даров моря и для гурманов, знающих толк в рыбной кухне. География поставок охватывает добрую половину земного шара. Элегантный интерьер, уникальные светильники в виде морских раковин, изысканная подача блюд и отточенные рецепты вызывают восхищение. При La Maree открыта рыбная лавка, где все желающие могут купить морепродукты.
  • Дорогой ресторан «Дом» расположился в центре Санкт-Петербурга. Здесь царит русская кухня в современном исполнении. Паштет из утиной печени в этом заведении подают в сливовом желе с луковым мармеладом, салат «Оливье» готовят с куриным филе, раковыми шейками и креветками, а торт медовик украшают ванильным соусом и медовыми сотами. Говорят, что старинный особняк, в котором находится этот ресторан, помнит Пушкина, Грибоедова, князя Трубецкого и даже тайные собрания декабристов.

Источник

«Лебединое озеро» на Крестовском

В элитном районе Петербурга, на Крестовском острове, открылся новый итальянский ресторан Il Lago dei Cigni , что в переводе означает «лебединое озеро». Сегодня этот ресторан по всем критериям может претендовать на звание одного из самых шикарных в Петербурге.

Название нового заведения вполне естественно — оно расположено на берегу небольшого Лебяжьего озера, где и сегодня живут дикие лебеди. Из панорамных окон ресторанного зала открываются умиротворяющие виды: водная гладь, белоснежные лебеди, разноцветье осеннего парка.

Проект Il Lago dei Cigni разработан международной студией архитектурного дизайна Hirsch Bedner Associates — лидером в дизайне объектов индустрии гостеприимства в мире. В портфолио компании более 90 реализованных масштабных проектов для известных отелей, курортов, ресторанов и спа: Ritz Carlton, Four Seasons, St.Regis, Marriott, Sheraton, Marina Bay Sands, Hyatt, Mandarin.

Интерьер Il Lago dei Cigni выполнен из натуральных материалов. Белый матовый светильник в виде декоративного дерева со стволом и развесистой кроной-люстрой, напоминающий плакучую иву, установлен в центре большого круглого зала — он сделан из природного минерала селенита и светится изнутри. Селенитом отделана и барная стойка. Минерал заказан в Индии, деревянные элементы интерьера выполнены из тика и привезены из Индонезии, светильники изготовлены по английскому дизайну в Чехии, мебель доставлена из Италии.

Меню Il Lago dei Cigni основано на блюдах классической итальянской кухни. Ресторан работает под патронажем известных итальянских шеф-поваров Рэмо Мацукато и Винченцо Вердоша, имеющих опыт работы в европейских ресторанах — обладателях звезд Michelin. Они лично отбирали поставщиков некоторых продуктов из Пьемонта, Тосканы, Сицилии и других областей Италии. Свежие морепродукты доставляются самолетом с Дальнего Востока, мясо поставляют фермерские хозяйства. Рецептура и подача блюд — авторские: например, домашняя паста с черным или белым трюфелем подается в огромной головке сыра Parmigiano Reggiano 24-летней выдержки и заправляется при госте. Здесь готовят карпаччо из картофеля с белыми грибами под сливочным соусом; ягненка, панированного на травах; молочного козленка на косточке с чесноком и шалфеем; цесарку на гриле с жареными грибами и картофелем; фаршированных перепелок в виноградном соусе. Ossobuco — тушенное под белым вином телячье мясо — подается на мозговой кости, а Marmorata, японская мраморная говядина, — на вулканических камнях из розовой соли. Кстати, пицца тоже готовится по рецепту ресторана и представляет собой нечто нежное на тончайшей фокачче.

Из десертов стоит отметить натуральный сорбет на натуральном же фруктовом соке — его готовят на глазах у изумленной публики с использованием жидкого азота, который создает эффектную дымку. Если в классическом варианте panna cotta — это сливочное желе с ягодным сиропом, то в Il Lago dei Cigni желе готовится с использованием эстрагона и апельсиновой цедры, а сверху поливается плотным слоем мятной пены. Трюфели ручной работы подаются в трех разных видах: базиликовая начинка в сочетании с лимонным мармеладом, трюфель с начинкой из нежного молочного шоколада с добавлением хереса, а также нежная молочная начинка с добавлением домашней фундучной пасты.

Читайте также:  Миорский район озеро язно

В винной карте ресторана Il Lago dei Cigni — более 600 позиций.

Источник

10 лучших ресторанов Санкт-Петербурга

В преддверии длинных мартовских выходных «Сноб» собрал список гастрономических точек, рекомендуемых к посещению в Санкт-Петербурге

26 февраля 2020 16:43

The Sizzle

Улица Рубинштейна в наши дни имеет славу гастрономической улицы Северной столицы — новый проект Гургена Басенцяна The Sizzle не стал исключением. Гостей ждет умелое сочетание европейской и азиатской кухонь под руководством молодого и амбициозного шеф-повара Ивана Терехина, а также редко подаваемые в Санкт-Петербурге блюда из казахской конины. В дополнение к ужину вы сможете выбрать вино из впечатляющей разными сортами и регионами винной карты.

Duo Asia

Большой, модный, минималистичный — так вкратце можно описать этот хипстерский ресторан азиатской кухни. Азия в нетривиальном исполнении шеф-повара Дмитрия Блинова не аутентична, а, напротив, эклектична и представлена димсамами, сашими, поке, а также разбавлена тако и севиче, что уже стало привычным для культовых мировых заведений с восточными названиями. Отдельного внимания заслуживают интерьеры Duo Asia — уйти, не отметив Stories в геолокации, невозможно.

Under The Sea

Суши-бар на улице Восстания под руководством сразу двух поваров — Владимира Пака и Станислава Сона — достоин внимания за стремление к истокам японской кухни и акцент на правильную подачу и чистоту вкуса. Неизменно высокое качество блюд обуславливается свежестью используемых для создания сашими и роллов продуктов. Аскетичный дизайн Under The Sea также настраивает на медитативное наслаждение блюдом, а чек в конце ужина порадует своей демократичностью.

Birch

Это гастробистро определенно стоит внести в свой список для посещения сразу по нескольким причинам: во-первых, им одновременно руководят четыре повара с внушительным послужным списком и своим набором коронных блюд, во-вторых, бистро специализируется на авторской кухне, что вполне понятно при такой команде, в-третьих, Birch относится к доступному ценовому сегменту. Главной особенностью заведения стал шефский зал с открытой кухней, где можно попробовать дегустационные сеты и пообщаться с поварами лично.

Harvest

Основная идея проекта Дмитрия Блинова и Рената Маликова заключается в уважении к продуктам, а философия Harvest проста в изложении, но сложна в исполнении: ответственное потребление, экологичное сознание и натуральный вкус. Большое внимание создатели уделяют овощам, но ресторан не специализируется исключительно на вегетарианских блюдах — напротив, это некое объединяющее пространство для всех ценителей вкусной еды. Ищите в меню разделы: «Только овощи» и «Не только овощи» — поверьте, они равноценно достойны внимания.

Bourgeois Bohemians

Когда название сразу настраивает на нужный лад — это уже половина успеха ресторана. В Bourgeois Bohemians оно к тому же полностью соответствует концепции объединения авторской кухни с классическими и популярными, а также малоизвестными винами от небольших хозяйств с яркими региональными особенностями. Позиции в меню строятся в порядке насыщенности вкуса, а по вечерам в качестве альтернативы основным блюдами гостям предлагают сеты из десяти курсов.

Источник



«Деловой Петербург». Лебединое озеро у стадиона

Владельцы холдинга «Форум» продолжают развивать ресторанное направление бизнеса, запуская сразу два проекта: итальянский двухуровневый ресторан на Крестовском острове и сеть ресторанов восточной кухни.

Холдинг » Форум «, основным владельцем которого является выходец из силовых структур Дмитрий Михальченко, после запуска в конце прошлого года в Петербурге первого в России ресторана мировой сети Buddha–Bar продолжает развивать ресторанное направление бизнеса. На Крестовском острове компания открыла итальянский двухуровневый ресторан Il Lago dei Cigni («Лебединое озеро») со средним счетом 3,5 – 4 тыс. рублей. Размер инвестиций в холдинге не раскрывают, но, по оценке экспертов, речь идет о затратах не менее чем в 150 млн рублей. «Кроме того, у нас на очереди третий ресторанный проект, который мы запустим уже в следующем году. Переговоры с владельцами франшизы уже начались», — сообщил Павел Крупник, советник генерального директора холдинга Дмитрия Михальченко.

Еда вместо чтения

Здание ресторана площадью более 1 тыс. м2 разместилось на берегу Лебяжьего пруда на месте Читального павильона, построенного в советское время. Как утверждают в холдинге, павильон находился в аварийном состоянии, поэтому компания сумела получить разрешение на его снос.

Строительство капитального сооружения на этом месте началось в марте 2013 г. На первом этаже здания разместился ресторан на 100 мест, а на втором — открытая веранда, рассчитанная еще минимум на 80 посетителей.

К этому земельному участку ранее присматривались и другие игроки рынка. Например, как рассказал ресторатор Михаил Орлов, около 5 лет назад он и сам вместе с партнерами также планировал получить этот участок возле Северной дороги недалеко от стадиона.

«Отказались, когда поняли, что это неподъемно для нас с финансовой точки зрения. Помимо строительства нужно было тянуть коммуникации, а это вообще не прогнозируемые расходы. Но такому крупному игроку это по силам, конечно», — рассуждает Михаил Орлов.

Уходящий поезд

Если выбор места под новый ресторан у экспертов рынка вызывает однозначное одобрение, то итальянская направленность кухни, а также ценовая политика настраивает их скептически.

Итальянская кухня последние годы была в топе вместе с японской и конечно же русской. Но сейчас открывать итальянский ресторан — это попытка запрыгнуть в уходящий поезд, считает ресторатор и генеральный директор УК Skyrest Group Алекскандр Затуливетров. «Особенно это касается дорогих ресторанов. Вот, к примеру, открытый Ginza Project по франшизе Jamie’s Italian. Даже имя этого знаменитого повара чудо совершить уже не способно. Успешным этот ресторан пока назвать сложно», — размышляет Александр Затуливетров.

С ним соглашается Михаил Орлов, который считает, что рынок итальянских заведений в городе уже перегрет, а посетители от пасты и ризотто уже заметно устали.

«Ресторан Арама Мнацаканова Il Grappolo закрылся не от хорошей жизни, я думаю. Свой Tony’s Kitchen я поначалу также сделал итальянским, но уже через пару месяцев был вынужден добавить в меню блюда других кухонь. Полагаю, что в будущем этому новому премиальному ресторану также не избежать этой участи», — прогнозирует Михаил Орлов.

Новый бренд

Помимо премиальных заведений владельцы Buddha–Bar намерены освоить более демократичный формат — в следующем году холдинг выведет в Петербург сетевой европейский бренд ресторанов восточной кухни.

Название в компании пока не раскрывают, но отмечают, что заведения этой сети работают в Лондоне и Ницце. Первую точку сети откроют поблизости от Невского пр. через 6 – 10 месяцев.

Источник

Adblock
detector