Меню

Ресторан ехал грека через реку ресторан

В Москве открылся ресторан греческой кухни «Ехал грека через реку» Ресторан работает на корабле, пришвартованном у причала гостиницы «Украина»

На корабле, пришвартованном у причала гостиницы «Украина», заработал ресторан греческой кухни «Ехал грека через реку». Об этом The Village рассказали представители заведения.

Владелец ресторана — Кирилл Гусев, который не так давно открыл в Москве кафе турецкой кухни «Турецкий гамбит». Меню разработал грек Янис Котзиас, который и стал бренд-шефом проекта. Он лично выбрал шеф-поваром Андрея Евтеева, раньше отвечавшего за кухню ресторана Fish.

Ресторан работает на двух этажах-палубах корабля.
На нижнем уровне площадью 620 квадратных метров — основной зал на 65 гостей и бар на 45 человек. А на втором этаже работает веранда площадью 670 квадратов, рассчитанная на 150 посадочных мест.

«Ехал грека через реку»

Адрес: набережная Тараса Шевченко, причал гостиницы «Украина»

Телефон: 8 (499) 951–30–71

Время работы:
с 09:00 до 21:00

В ресторане много блюд из морепродуктов, овощей, зелени, бобовых и специй. Для мясных блюд в основном используют баранину и свинину. Но главное в меню — это рыба. Например, здесь можно заказать треску, запечённую с овощами и оливками (750 рублей), кефтедес из белой рыбы (650 рублей) и тёплых кальмаров с фасолью (750 рублей). Из супов — холодный огуречный с фетой (300 рублей) и какавья, он же густой рыбный суп (550 рублей).

Также в ресторане можно выбрать рыбу из аквариума, а способ её приготовления обсудить с официантом. Например, здесь предлагают живых лангустов (1 950 рублей), морского чёрта (750 рублей), сибас (450 рублей) и крабовые фаланги (620 рублей). Их цены указаны в меню из расчёта на 100 граммов продукта.

Десерты в «Ехал грека. » готовят тоже аутентичные, греческие: инжир в карамели с греческим творогом, запечённая тыква с соусом из тахинной халвы или баклава с грецким орехом и карамельным мороженым — всё по 350 рублей.
А главный напиток в ресторане — это греческое вино. Его цена за бутылку начинается от 1 550 рублей и доходит до 5 850 рублей.

Средний чек, по словам представителей заведения, составит около 2 тысяч рублей.

Источник

Ехал Грека Через Реку

18 мая на верхней палубе ресторана Fish (набережная Тараса Шевченко, причал Radison Royal), компания Ресторанный Синдикат запускает свой новый проект, греческую таверну «Ехал Грека через реку».

Читайте также:  Хорошая река в нижнем новгороде

Название выбрано не случайно, здесь, на Москве-реке, действительно царит дух беззаботной лёгкости, присущий живописной Элладе.

Всё, начиная с блюд традиционной греческой кухни, и заканчивая ярким, чуть ли не пляжным интерьером, заставляет посетителей поверить, что они попали на средиземноморское побережье вместо московской набережной.

Меню в «Ехал Грека…» включает в себя как максимально приближенные к греческим традициям блюда, так и авторские интерпретации, разработанные бренд-шефом Ресторанного Синдиката Ильёй Тюковым и шеф-поваром ресторана Янисом Котзиасом.

Все блюда здесь красочные и ароматные, а их разнообразие позволяет в полной мере ознакомиться с греческой гастрономической культурой.

Основой большинства блюд служат морепродукты, среди салатов — тарама с икрой трески, осьминог с печёными овощами, табуле с креветками. В списке горячих блюд — кефтедес из белой рыбы, филе сибаса с зелёными овощами, паста крисараки с морепродуктами. Любителей выпечки радуют спанакопитой (пирог со шпинатом и сыром фета) и псоропитой (пирог с рыбой).

Греция – страна морская, но не одно только море греков кормит. Мясу в меню нового ресторана также отведено много места. Тушёная телятина Гюветци, цыплёнок на гриле, тушёный кролик Стифадо и филе говядины с гранатовым соусом — перечислять все мясные изыски можно долго, лучше сразу попробовать!

Не забыли в «Ехал Грека…» и про гордость Греции — сыр фета. Этот мягкий сыр из овечьего молока, известный ещё с античных времён, используется здесь не только в салате Хориатики, где все привыкли его видеть, но и в пирожках, в холодном огуречном супе, и даже в бургере.

Особая гордость ресторана «Ехал Грека через реку» — карта греческих вин, включившая в себя лучшие сорта родины европейского виноделия.

Благодаря стараниям команды Кирилла Гусева, у ценителей греческой гастрономической традиции, а также у тех кто только хочет познакомиться с кухней этой страны теперь появилось новое место обязательное к посещению.

Источник

Ехал Грека через реку

Ресторан Ехал Грека через реку

Несмотря на название, через реку данный «Грека» еще не едет, а только собирается. Очередной ресторан «Ресторанного Синдиката» открылся несколько месяцев назад и до сих пор находится в стадии доработки. Основной зал на нижней палубе закрыт. Посетителям доступна лишь веранда, перешедшая «Греке» по наследству от предыдущего резидента, ресторана Fish, который так и не смог найти своего места в столичном ресторанном мире. Что будет внизу, я не знаю, но на веранде ничего особенного или нового я не заметил. Все так же, как было в Fish: дерево, выкрашенное в белый цвет, не самые удобные столы и диваны, шторки и фиолетовые цветочки по борту. Неплохо, но и не впечатляет.

Читайте также:  Река маныч ростовская область рыба

Меню греческое, небольшое и почему-то уже изрядно потрепанное. Набор блюд стандартный: гирос, сувлаки, мусака, дзадзики, пита, мезе. Если вы хоть немного знакомы с греческой или окологреческой кухней, сложностей с выбором у вас не будет. А вот с обслуживанием кое-какие сложности могут возникнуть. Дело в том, что официанты почему-то ведут себя так, будто их постоянно отвлекают от чего-то очень важного или срочного. Глаза закатывают, ножками топают, цыкают, вздыхают, по меню ничего не поясняют, не предлагают. На вопрос: «а что вы можете посоветовать?» дают простой ответ – «вкусно все». Ну так вот, товарищи официанты, со всей уверенностью заявляю, «вкусно» в вашем заведении далеко не все. Вот сувлаки из свиной шейки и гирос с цыпленком – да, хорошие, хотя свинина жирновата. А дзадзики не очень, порция мизерная, укропа много, а огурцов мало. Мусака же больше напоминает замороженный продукт из супермаркета. Вид жалкий, вкус отталкивающий, баклажаны мелкие и страшненькие, со странным горьковатым привкусом. Пита тоже особой аутентичностью не отличается, суховатая и плотная, отчего не рвется, как полагается, а ломается.

Чего-то ужасного или откровенно плохого в ресторане нет, но и по-настоящему хорошего тоже нет. А с учетом того, что греческая кухня в Москве особой популярностью не пользуется, перспективы у «Греки» переехать через реку, увы, не самые радужные. Не удивлюсь, если «Грека» так и останется сидеть на берегу, пока его не сгонят и не откроют что-то более задорное, вкусное и уютное. Но и в этом есть плюс. Бедному «Греке» тогда руки в реку совать не придется, и рак не цапнет.

«Ехал Грека через реку» — греческий ресторан, расположен на корабле по набережной Тараса Шевченко. Кухня – греческая и средиземноморская. Греческая таверна приглашает посетить тематические вечеринки, мастер-классы, организовать празднование корпоратива и юбилея.

Читайте также:  Река лена чем используется человеком

Источник



Ехал Грека через реку

набережная Тараса Шевченко, 9 (Причал гостиницы)

Средний счёт: от 1500 до 2000 ₽

Кухня: Греческая, Европейская, Средиземноморская

  • Меню и цены
  • Особенности
  • Отзывы
  • Банкет
  • Описание
  • О заведении
  • Как добраться
  • Ближайшие рестораны
  • Сеть

Разливное; Перони (500 мл.) — 360 ₽

  • Visa
  • Mastercard
  • Maestro
  • 2 экрана
  • есть проектор
  • Платная
  • Открытая
  • Городская
  • Детское меню

Нет На греческом

Ресторан «Ехал Грека через реку» место необычное. Он находится на набережной Тараса Шевченко, и не просто на самой улице, а на корабле, который там пришвартован. Это новый проект «Ресторанного синдиката» с великолепными видами и блюдами греческой кухни.

Первое, что привлекает внимание — название кафе, и оно было выбрано не случайно. Собственникам захотелось сравнить тот дух, который царит на Москве-реке, с духом яркой и самобытной Эллады. И действительно, посетителям заведения в какой-то момент кажется, что они находятся на средиземноморском побережье — ведь всё здесь просто «кричит» об этом: начиная с колоритного, практически пляжного интерьера и заканчивая подаваемыми блюдами.

Гастрономический ресторан расположился на двух этажах-палубах корабля. Внизу имеются главный зал и вместительный бар, на втором — роскошная просторная веранда, находиться на которой одно удовольствие.

Как уже говорилось, здесь подают блюда греческой кухни. Разработкой меню занимался греческий же шеф-повар Яник Котзиас, который получил статус бренд-шефа. В основе почти всех блюд лежат морепродукты — а иначе и невозможно, ведь Греция страна морская. Гости могут отведать греческую питу, кефтедес из цукини, запечённые креветки в томатном соусе, греческий бургер с фетой, филе сибаса и кефали и множество других блюд. Даже десерты здесь готовят по аутентичным рецептам. Гордость ресторана —коллекция из греческих вин. Уже мечтаете попробовать? Бронируйте столик в «Ехал Грека через реку» на нашем портале не откладывая!

СетьСеть Ресторанный синдикат

Ресторан «Ехал Грека через реку» расположен на воде и выполнен в стиле греческой таверны. Здесь царит пляжная атмосфера, а блюда готовят из свежих морепродуктов.

Условия входа

Возраст: Без ограничений

Фейс контроль: Нет

Кухня / тип заведения

Кухня: Греческая, Европейская, Средиземноморская

Источник

Adblock
detector