Меню

Трупы в реках ганга

Власти Индии потребовали расследования из-за 96 обнаруженных в Ганге тел

Министр центрального правительства Индии потребовал провести расследование из-за почти сотни трупов людей, предположительно умерших от коронавируса, которые были обнаружены в реке Ганг. Об этом сообщает издание The Indian Express.

«Инцидент с мертвыми телами, найденными в священной реке Ганг в районе Буксар в штате Бихар, вызывает сожаление. Это определенно тема для расследования», — сообщил министр центрального правительства Индии Гаджендра Сингх Шекхават в своем Twitter.

По информации издания, 11 мая в Бихаре было обнаружено 71 тело, еще 25 тел были обнаружены в районе Газипур в соседнем штате Уттар-Прадеш.

По словам суперинтенданта полиции Бихара Нираджа, полицейские проведут опознание. Он также высказал предположение, что некоторые тела могли приплыть по течению из штата Уттар-Прадеш.

Представитель полиции Уттар-Прадеша заявил, что правительство штата издало приказ, предписывающий прекратить хоронить умерших, используя религиозный ритуал Джал Самадхи, согласно которому тела усопших хоронят в священных водах Ганга. «Этот приказ строго соблюдается», — отметил он.

Генеральный инспектор полиции штата заявил об усилении патрулирования в деревнях вдоль реки, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов.

Джал Самадхи — многовековой ритуал погружения усопших в воду. В большинстве районов Индии умерших сжигают и в воду помещают уже пепел, но в некоторых провинциях тела оставляют в сохранности.

10 мая издание The Times of India сообщало об обнаружении в Ганге десятков тел погибших предположительно от COVID-19. Тогда власти предположили, что тела могли быть сброшены в реку в штате Уттар-Прадеш.

11 мая министр центрального правительства Гаджендра Сингх Шекхават в своем Twitter указал, что районные власти обязаны уничтожать все неопознанные тела в соответствии с государственным протоколом. В опубликованном им документе говорится об опасности Джал Самадхи из-за возможного распространения инфекций.

12 мая Индия установила новый рекорд по ежедневному числу умерших от коронавирусной инфекции: за сутки скончались 4205 человек, что превысило рекорд 8 мая, когда было зафиксировано 4187 летальных исходов.

По данным ВОЗ, Индия находится на втором месте в мире по количеству случаев заражения. В стране с начала эпидемии зарегистрировано более 22,9 млн случаев заболевания, а 249 тыс. человек скончались.

По данным индийского Минздрава, сейчас коронавирусной инфекцией в Индии заражены более 3,7 млн человек.

Источник

В священной реке Ганг в Индии нашли десятки тел умерших от коронавируса

Десятки тел, которые считаются жертвами коронавируса, были выброшены на берег священной реки Ганг в северной Индии, когда пандемия распространилась на обширные сельские районы страны, переполнив места в местных медицинских учреждениях, крематориях и на кладбищах. Местный чиновник Ашок Кумар сказал в интервью AFP, что около 40 трупов было выброшено в районе Буксар недалеко от границы между Бихаром и Уттар-Прадешем, двумя беднейшими штатами Индии. «Мы приказали заинтересованным чиновникам избавиться от всех найденных тел, похоронить или кремировать их», — сказал Кумар. Уттар-Прадеш — самый густонаселенный штат Индии.

Читайте также:  Какие рыбы водятся в реках самарской области

В некоторых сообщениях СМИ говорилось, что количество трупов, которых выбросило на берег Ганга, может достигать 100. В сообщениях цитируются другие официальные лица, которые заявили, что некоторые тела были раздутыми, частично сгорели и могли находиться в реке в течение нескольких дней. Местные жители рассказали агентству, что, по их мнению, тела были сброшены в реку, потому что места кремации были затоплены или потому что родственники не могли позволить себе купить дрова для погребальных костров, поспешив избавиться от жертв в водах священного Ганга. «Частные больницы грабят людей. У простых людей нет денег, чтобы заплатить священнику или потратить больше денег на кремацию. Ритуальщики просят 2000 рупий (27 долларов США) только за то, чтобы перевезти труп в машине скорой помощи. Река стала последним прибежищем жертв, поэтому люди опускают трупы в реку», — сказал ВВС местный житель Чандра Мохан.

Согласно официальной статистике, в Индии каждый день от коронавируса умирает около четырех тысяч человек, а число погибших с начала пандемии составляет почти 250 тысяч человек. Многие эксперты полагают, что реальное ежедневное количество жертв может быть в несколько раз выше. В настоящее время всплеск болезни распространился за пределы крупных городов в сельские районы, где крайне мало больниц, они расположены далеко друг от друга, а ведение учета инфицированных находится в крайне плачевном состоянии, отмечает Guardian.

Источник

В Индии потребовали прекратить сброс тел умерших в Ганг

НЬЮ-ДЕЛИ, 12 мая — РИА Новости. Власти Индии потребовали немедленно прекратить сброс в реку Ганг тел умерших, сообщил глава Министерства по управлению водными ресурсами Индии Гаджендра Сингх Шекхават.

«Мы серьезно отнеслись к проблеме захоронения трупов в реке Ганг и ввели меры по ее запрещению. Правительство Индии через Национальную миссию по очистке Ганга и районные власти обеспечит утилизацию всех неопознанных тел в соответствии с протоколом», — сказал он.

Ранее сообщалось, что жители индийского штата Бихар сообщили об обнаружении в реке останков около 100 человек, предположительно, это могут быть тела погибших от коронавируса. В то же время власти штата сообщили, что выловили тела 71 человека, полиция штата начала расследование инцидента. Как считают местные жители, причиной сброса тел в Ганг являются высокая стоимость кремации или самостоятельная организация погребальных костров на фоне рекордных показателей случаев COVID-19 по всей Индии.

Читайте также:  Рыболовные сплавы по рекам россии

Национальная миссия по очистке Ганга, которая следит за состоянием реки и ее притоков, опубликовала правила действий в сложившейся ситуации.

«Вас просят соблюдать следующие требования: немедленно прекратить сброс трупов, частично сгоревших тел/невостребованных или неопознанных трупов в реку Ганг и ее притоки Все неопознанные/невостребованные трупы с подозрением на COVID должны быть надлежащим образом утилизированы в соответствии с правилами правительства Индии по управлению телами больных COVID-19», — отмечается в сообщении управления.

Также Национальная миссия по очистке Ганга потребовала от местных властей в ближайшие две недели представить отчет о проведенных работах.

Источник

Коронавирус в Индии,как очередная страшилка наших СМИ!

Наткнулся на интересную статью журналиста Сергея Голубицкого,последние 13 лет,практически не покидавшего Индию,под названием:»Повсюду мертвецы мерещатся»
Вот несколько очень любопытных абзацев:

Поскольку у меня в Индии не одна сотня знакомых, приятелей и по-настоящему близких мне людей, я поддался магии массового зомбирования и, естественно, стал осведомляться напрямую: неужели пришел апокалипсис?! Меня даже как-то не поняли: костры на улицах? Нет, не видели. Даже не слыхали. Трупы на каждом углу разлагаются на 38-градусной жаре? Да что же такое ты говоришь, бхаи джи?!
Прошелся по всем известным и малоизвестным видеоблогерам, сидящим в Индии уже второй год безвылазно: везде монотонный сюжет до неприличия — места официального захоронения работают в штатном режиме. Никаких сплавляемых по реке «тысяч трупов» никто не видел (хотя упорно искали). В общем, все, как и предполагалось: вторая серия сказки о злом Бармалее и Африке, которая Индия.
Точку над «i» поставила, как всегда в случаях всех моих изысканий, сухая статистика.
По состоянию на 7 мая 2021 года 21 491 598 заболевших, 17 612 351 уже выздоровевших, 234 083 погибших. Процент летальности 1,09%.
Для сравнения та же статистика для США: случаев заражений 33 371 237, выздоровевших 26 105 941, погибших 594 036, процент летальности 1,78%, на 0,69% выше, чем в Индии.
И это притом что уровень технического оснащения медицины в Индии не идет ни в какое сравнение с Соединенными Штатами. О катастрофе национального масштаба, случившейся в Индии из-за нехватки кислорода, знает вся планета. Да-да, в ЕС и США тоже очень много пишут об эпидемиологической ситуации в Индии, но только рассказывают не сказки о плавающих по рекам трупах и кострах на улицах, а о том, как можно быстро и с максимальной эффективностью помочь стране справиться с нехваткой кислорода в больницах.

Дело в том, что страшилки про поголовные изнасилования в Индии и про адски экстремальный ковид непосредственно к Индии не имеют ни малейшего отношения. Это всё о нас. И — для нас, родимых.
Индия выступает в роли удобного козла отпущения и объекта для канализации внутренних страхов, проблем и неустроенности общества. Нашего, не индийского.
СМИ громоздят речной трупный сплав и уличные кремации с единственной целью: сублимировать в сознании соотечественников их собственные проблемы. Житейские, бытовые, материальные, духовные, общественно-политические.

Читайте также:  Уклон водосбора реки это

Соответственно, не составит труда нарисовать вектор дальнейшего развития событий. По мере дальнейшего ухудшения жизни будет усиливаться и нарастать поток дезинформации, единственное назначение которого — добиться от слушателя/зрителя вздоха облегчения: «Ты только посмотри, Зин, какой кошмар творится у индусов! Слава те господи, мы на нашей родной земле, а не на 38-градусной жаре с трупами и кострами!»
Так что, дорогой читатель, в следующий раз, когда тебе будут рассказывать, что в Индии началось массовое поедание младенцев, которые, по тайному старинному и изуверскому суеверию, являются панацеей от неизлечимых вирусов, помни: это не по Индии звонит колокол! Колокол звонит по тебе.

Источник



Власти Индии потребовали немедленно перестать сбрасывать трупы в священную реку

Власти Индии потребовали немедленно прекратить сброс в священную для индусов реку Ганг тел умерших. Об этом сообщил глава министерства по управлению водными ресурсами Индии Гаджендра Сингх Шекхават, передает РИА Новости.

Такая реакция появилась после того, как жители индийского штата Бихар сообщили об обнаружении в реке останков около 100 человек. Предположительно, это могут быть тела умерших от коронавируса, поскольку в стране фиксируется рекордное количество смертей от инфекции, а стоимость кремации или погребального костра в одном из беднейших регионов страны зачастую оказывается неподъемной для родни.

Ранее сообщалось, что в Индии стали плавиться печи местных крематориев: это происходит из-за количества сжигаемых трупов. В частности, речь идет о газовых и дровяных печах крематория в западном индийском штате Гуджарат. Канал Al Jazeera предполагает, что металлические части стали плавиться из-за того, что во время пандемии COVID-19 печи работали беспрерывно. При этом несколько крупных городов страны сообщили о гораздо большем количестве кремаций и захоронений за сутки, чем следует из официальных списков.

За последнюю неделю в среднем в Индии ежедневно фиксировалось по 389 тысяч случаев COVID-19. С начала пандемии, по официальной статистике, там заболели 23 миллиона человек, умерли 250 тысяч.

Ранее сообщалось, что врачи индийского штата Гуджарата зафиксировали вспышку мукоромикоза («черная плесень») — редкого заболевания, вызываемого плесневыми грибами. Как утверждает издание India Today, этой болезни наиболее подвержены те, кто заражен COVID-19 или перенес эту инфекцию.

Источник

Adblock
detector