Меню

В озеро впадают две реки теплоход шел по одной из них 2 часа

Задания №11. Задачи на движение по воде

Также смотрите видеолекцию «Текстовые задачи» здесь .

Кстати, что делать, если дискриминант решаемого квадратного уравнения намечается слишком большой, – смотрите здесь и здесь ).

Задача 1.

Моторная лодка прошла против течения реки 120 км и вернулась в пункт отправления, затратив на обратный путь на 2 часа меньше. Найдите скорость лодки в неподвижной воде, если скорость течения равна 1 км/ч. Ответ дайте в км/ч.

Задача 2.

Байдарка в 10:00 вышла из пункта А в пункт В, расположенный в 15 км от А. Пробыв в пункте В 1 час 20 минут, байдарка отправилась назад и вернулась в пункт А в 16:00. Определите (в км/ч) собственную скорость байдарки, если известно, что скорость течения реки 2 км/ч.

Задача 3.

От пристани А к пристани В отправился с постоянной скоростью первый теплоход, а через 2 часа после этого следом за ним со скоростью на 2 км/ч большей отправился второй. Расстояние между пристанями равно 168 км. Найдите скорость первого теплохода, если в пункт В оба теплохода прибыли одновременно. Ответ дайте в км/ч.

Задача 4.

Пристани A и B расположены на озере, расстояние между ними 234 км. Баржа отправилась с постоянной скоростью из A в B . На следующий день после прибытия она отправилась обратно со скоростью на 4 км/ч больше прежней, сделав по пути остановку на 8 часов. В результате она затратила на обратный путь столько же времени, сколько на путь из A в B . Найдите скорость баржи на пути из A в B . Ответ дайте в км/ч.

Задача 5.

Расстояние между пристанями A и B равно 72 км. Из A в B по течению реки отправился плот, а через 3 часа вслед за ним отправилась яхта, которая, прибыв в пункт B, тотчас повернула обратно и возвратилась в A. К этому времени плот прошел 39 км. Найдите скорость яхты в неподвижной воде, если скорость течения реки равна 3 км/ч. Ответ дайте в км/ч.

Задача 6.

Путешественник переплыл море на яхте со средней скоростью 28 км/ч. Обратно он летел на спортивном самолете со скоростью 532 км/ч. Найдите среднюю скорость путешественника на протяжении всего пути. Ответ дайте в км/ч.

Задача 7.

По морю параллельными курсами в одном направлении следуют два сухогруза: первый длиной 130 метров, второй — длиной 120 метров. Сначала второй сухогруз отстает от первого, и в некоторый момент времени расстояние от кормы первого сухогруза до носа второго составляет 600 метров. Через 11 минут после этого уже первый сухогруз отстает от второго так, что расстояние от кормы второго сухогруза до носа первого равно 800 метрам. На сколько километров в час скорость первого сухогруза меньше скорости второго?

Смотрите также видеорешение аналогичной задачи.

Источник

В озеро впадают две реки. Теплоход шел по одной из них 3 часа, потом 2 часа по озеру, а после этого 7 часов по другой реке. Какое расстояние теплоход, если его собственная скорость 20 км/ч, а скорость течения каждой реки 2 км/ч.

ansver

Ответы

ansver

ответ: 5 кг яблок стоят 175 руб

Читайте также:  Пресное озеро с акулами

ansver

3 * 2 = 6 примеров в минуту решает учитель

60 * 5/12 = 25 минут

25 * 3 = 75 примеров решает ученик за 25 минут

25 * 6 = 150 примеров решает учитель за 25 минут

150 — 75 = 75 примеров

ответ. на 75 примеров больше решает учитель за 25 минут

ansver

2фунтика=96 блюм+4 сант

3 фунтика=304 блюм-4 сант

из первого равенства получим, что 4сант=2фунт-96 блюм

3 фунтика=304 блюм-(2фунт-96 блюм)

3 фунтика=304 блюм-2фунт+96 блюм

1 фунтик=400/5=80 блюм

ответ: за 3 фунтика дадут 240 блюмзиков

ansver

24*54=1296 (зер) риса

1-2/3=1/3 посеял во второй раз

1296* 1/3=432 (зер) каждого вида колосьев он посеял второй раз

432*54=23328 (зер) риса

432*48=20736 (зер0 ячменя

23328+20736=44064(зер) всего собрал робинзон

1296+1296=2592 (зер) всего нашел робинзон

ответ в 17 раз у робинзона стало больше зерен

Источник

В озеро впадают 2реки?

Математика | 1 — 4 классы

В озеро впадают 2реки.

Теплоход шёл по 1 из низ 2 ч , потом 1 ч по озеру, а после этого 7ч по другой реке.

Найдите среднею скорость движения теплохода , если его собственная скорость 20 км / ч , а скорость течения каждой реки 2 км / ч.

20 + 2 = 22 км / час скорость теплохода по течению

20 — 2 = 18 км / час скорость теплохода против течения

обе реки впадают в озеро , значит теплоход шел по течению 2 часа, 1 час в стоячей воде и 7 часов против течения вычислим сколько км он прошел за все время

2 * 22 + 20 + 7 * 18 = 190 км

теплоход шел 2 + 1 + 7 = 10 часов значит средняя скорость его 190 / 10 = 19км / час.

1) (20 + 2) х 2 = 44 км прошел теплоход по первой реке

2) (20 + 2)х7 = 154 км прошел теплоход по второй реке

3) 44 + 20 + 154 = 218 км прошел теплоход за 10 часов

4) 218 : 10 = 21, 8 км / ч средняя скорость теплохода.

Теплоход шёл по озеру 3 часа со скоростью 27 км / ч а потом он шёл по реке впадающей в это озеро со скоростью 4 часа , Найдите весь путь который прошёл теплоход за эти 7 часов если скорость течения ре?

Теплоход шёл по озеру 3 часа со скоростью 27 км / ч а потом он шёл по реке впадающей в это озеро со скоростью 4 часа , Найдите весь путь который прошёл теплоход за эти 7 часов если скорость течения реки 3 км / ч.

Помогите пожалуйста?

Собственная скорость теплохода 18 км в час, скорость течения реки 3 км в час.

Теплоход шёл 6 часов по реке и 3 часа по озеру.

Найдите среднюю скорость движения теплохода.

Собственная скорость теплохода 25км?

Собственная скорость теплохода 25км.

Ч скорость течения реки 4 км.

Ч теплоход шел 2 ч по озеру и 6 ч против течения реки найдите среднюю скорость движения теплохода.

Теплоход шёл по озеру 3ч со скоростью 27км / ч, а потом 4ч по реке, впадающей в это озеро?

Теплоход шёл по озеру 3ч со скоростью 27км / ч, а потом 4ч по реке, впадающей в это озеро.

Читайте также:  Как составить кроссворд про озеро

Найдите весь путь, который прошёл теплоход за эти 7ч, если скорость течения реки 3км / ч.

Собственная скорость теплохода 18 км / ч , скорость течения реки 3 км / ч ?

Собственная скорость теплохода 18 км / ч , скорость течения реки 3 км / ч .

Теплоход шёл 6 ч по течению реки и 3 ч по озеру.

Найдите среднюю скорость движения теплохода.

Теплоход шёл по озеру 3 ч со скоростью 27км / ч, а потом 4 ч по реке, впадающей в это озеро?

Теплоход шёл по озеру 3 ч со скоростью 27км / ч, а потом 4 ч по реке, впадающей в это озеро.

Найдите весь путь, который прошёл теплоход за эти 7 ч, если скорость течения реки 3 км / ч.

Теплоход шёл по озеру 3ч со скоростью 27км / ч, а потом 4ч по реке, впадающей в это озеро?

Теплоход шёл по озеру 3ч со скоростью 27км / ч, а потом 4ч по реке, впадающей в это озеро.

Найдите весь путь, который прошёл теплоход за эти 7 ч, если скорость течения реки 3 км / ч.

Теплоход шёл по озеру 3 часа со скоростью 27км / ч, а потом 4 часа по реке, впадающий в это озеро?

Теплоход шёл по озеру 3 часа со скоростью 27км / ч, а потом 4 часа по реке, впадающий в это озеро.

Найдите весь путь, который прошёл теплоход за эти 7 часов, если скорость течения реки 3 км /.

В озеро впадают две реки?

В озеро впадают две реки.

Теплоход шёл по одной из них 2 ч, потом 1 ч по озеру, а после этого 7 ч по другой реке.

. теплохода, если его собственная скорость 20 км / ч, а скорость течения каждой реки 2 км / ч.

Прошу вас пж я вас люблю : — ).

В озеро впадают две реки?

В озеро впадают две реки.

Теплоход шёл по одной из них 2ч, потом 1 ч по озеру , а после этого 7 ч по другой реке .

Найдите среднюю скорость движения теплохода , если его собственна скорость 20 км / ч, а скорость течения каждой реки 2 км / ч.

Если вам необходимо получить ответ на вопрос В озеро впадают 2реки?, относящийся к уровню подготовки учащихся 1 — 4 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Математика вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.

№ 376 1) 4 000 053 2) 10 008 006 3) 2 000 000 002 № 377 1) 36 275 2) 500 041 3) 2 000 007 4) 103 002 070.

1)3•4 = 12 (км) — расстояния.

Дискриминант Д = р ^ 2 — 4 * 1 * 1 ; Д = р ^ 2 — 4 ; х1, 2 = ( — р + — (р ^ 2 — 4) ^ 1 / 2) / 2 * 1 ; по условию сумма квадратов корней равна 254, значит (( — р + (р ^ 2 — 4) ^ 1 / 2) ^ 2) / 4 + (( — р — (р ^ 2 — 4) ^ 1 / 2) ^ 2 / 4 = 254 ; (р ^ 2 — ..

Читайте также:  Какие животные обитают в онежском озере

960 — 917 = 43м разница в скорости 43 * 4 = 172м сократится дистанция за 4 мин 200 — 172 = 28м останется Ответ : нет, не успеют. Расстояние между ними будет 28м.

1) — 3, 2 0 2) 8 6 0 3) — 5, 3, — 6 4)а)6>0 ; в) — 9.

1) — 3, 2, у нуля нет противоположных 2)8, 6, 0 3) — 5, + 3, — 6 4)6>0 — 9.

4 целых 7 \ 36 6 целых 4 \ 7 2 целых 5 \ 42 5 целых 2 \ 15 6 целых 3 \ 20 5 целых 2 \ 3.

Ответ в приложенном фото).

Нет ответа я не знаю ты в каком классе? ))).

Вот сделала 3 и 4 примеры , думаю почерк будет понятен.

Источник



Теплоход шел по озеру 3 часа со скоростью 27 километров час а потом 4:00 по реке впадающей в это озеро Найдите весь путь

Ответ или решение 2

1. Рассчитаем, какое расстояние прошел теплоход по озеру.

27 км/ч * 3 ч = 81 км.

2. Определим скорость теплохода при движении по реке против течения.

27 км/ч — 3 км/ч = 24 км/ч.

3. Вычислим, сколько километров прошел теплоход по реке.

24 км/ч * 4 ч = 96 км.

4. Найдем, сколько всего километров прошел теплоход.

81 км + 96 км = 177 км.

Ответ. Весь путь, пройденный теплоходом за 7 часов, составляет 177 километров.

Чтобы найти решение, Вам надо узнать скорость теплохода в час против течения реки.

Вычислите какое расстояние по озеру прошел теплоход

Вам известно из условия задачи, что теплоход по озеру плыл 3 часа и скорость его была 27 километров в час. Чтобы узнать сколько километров теплоход прошел по озеру, надо время умножить на скорость.

3 * 27 = 81 километр.

Найдите скорость теплохода в час против течения реки

В условии задачи сказано, что река впадает в озеро, а значит теплоход следующие 4 часа плыл против течения реки. Вы знаете, что собственная скорость теплохода 27 километров в час, а скорость течения реки 3 километра в час. Вычитаете из собственной скорости теплохода скорость течения реки и находите скорость теплохода против течения реки.

27 — 3 = 24 километра.

Итак, Вам осталось найти:

  • какое количество километров прошел теплоход за 4 часа против течения реки;
  • путь, который прошел теплоход за 7 часов;
  • решение и ответ задачи.

1. Вычислите расстояние, которое прошел теплоход против течения реки, если Вам известно, что он был в пути 4 часа и плыл со скоростью 24 километра в час. Делаете действие умножение.

4 * 24 = 96 километров.

2. Определите весь пройденный путь теплохода, если Вы узнали, что по озеру он прошел 81 километр, а против течения реки 96 километров. Сложите оба пройденных расстояния вместе.

81 + 96 = 177 километров.

Ответ: За 7 часов теплоход прошел расстояние 177 километров.

Источник

Adblock
detector